Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 декабря 2015

Власти Ставрополя отменили уличное гулянье в новогоднюю ночь из-за террористической угрозы

Фото: Роман Уваров / АиФ

В Ставрополе отменено новогоднее гулянье в ночь с 31 декабря на 1 января. Запрет касается площади Ленина, где установлена главная елка края и традиционно проходят массовые гулянья. Решение об отмене праздника принято в целях безопасности с учетом предписания краевой антитеррористической комиссии, рекомендовавшей муниципалитетам сократить количество проводимых массовых мероприятий.                                             

Городское празднование Нового года с 31 декабря на 1 января отменено в Ставрополе. Запрет касается новогодней ночи на площади Ленина, где установлена главная елка края и залит каток. Здесь традиционно проходят массовые гулянья.

Как пояснили в мэрии Ставрополя, такое решение принято в целях безопасности с учетом предписания краевой антитеррористической комиссии, рекомендовавшей муниципалитетам сократить количество проводимых массовых мероприятий.

В то же время в городской администрации отметили, что новогодние представления для детей проходят в штатном режиме. Добавим, что ранее по той же причине новогодние мероприятия отменили в пригороде Ставрополя – городе Михайловске.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.