Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 декабря 2015

Власти Ставрополя отменили уличное гулянье в новогоднюю ночь из-за террористической угрозы

Фото: Роман Уваров / АиФ

В Ставрополе отменено новогоднее гулянье в ночь с 31 декабря на 1 января. Запрет касается площади Ленина, где установлена главная елка края и традиционно проходят массовые гулянья. Решение об отмене праздника принято в целях безопасности с учетом предписания краевой антитеррористической комиссии, рекомендовавшей муниципалитетам сократить количество проводимых массовых мероприятий.                                             

Городское празднование Нового года с 31 декабря на 1 января отменено в Ставрополе. Запрет касается новогодней ночи на площади Ленина, где установлена главная елка края и залит каток. Здесь традиционно проходят массовые гулянья.

Как пояснили в мэрии Ставрополя, такое решение принято в целях безопасности с учетом предписания краевой антитеррористической комиссии, рекомендовавшей муниципалитетам сократить количество проводимых массовых мероприятий.

В то же время в городской администрации отметили, что новогодние представления для детей проходят в штатном режиме. Добавим, что ранее по той же причине новогодние мероприятия отменили в пригороде Ставрополя – городе Михайловске.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.