Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 февраля 2016

Губернатор Ставрополья отказался от месячной зарплаты ради экономии бюджета

Фото: yuga.ru

В январе бюджет Ставропольского края недополучил 1,5 млрд руб. Частично компенсировать недостаток финансов губернатор Владимир Владимиров предложил в том числе за счет отказа чиновников от месячной зарплаты. Сам он уже подал заявление на неоплачиваемый административный отпуск, во время которого будет продолжать исполнять свои обязанности.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на месяц откажется от заработной платы ради экономии бюджетных средств. Об этом он заявил на еженедельном рабочем совещании в правительстве после того, как министр финансов Лариса Калиниченко сообщила о том, что в бюджет в январе 2016г. недополучил 1,5 млрд руб.

Владимиров поручил своим заместителям разработать план сокращения расходов, в частности, за счет экономии средств на содержание органов власти. Губернатор предложил использовать механизм неоплачиваемых отпусков для работников министерств и ведомств. Он сообщил, что уже подал заявление на месячный административный отпуск, во время которого будет продолжать исполнять свои обязанности, но без зарплаты. «В трудных условиях мы обязаны экономить на себе в пользу Ставропольского края. Должно быть сэкономлено 10% фонда заработной платы краевых органов власти», – заявил Владимиров.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.