Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 февраля 2016

Губернатор Ставрополья отказался от месячной зарплаты ради экономии бюджета

Фото: yuga.ru

В январе бюджет Ставропольского края недополучил 1,5 млрд руб. Частично компенсировать недостаток финансов губернатор Владимир Владимиров предложил в том числе за счет отказа чиновников от месячной зарплаты. Сам он уже подал заявление на неоплачиваемый административный отпуск, во время которого будет продолжать исполнять свои обязанности.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на месяц откажется от заработной платы ради экономии бюджетных средств. Об этом он заявил на еженедельном рабочем совещании в правительстве после того, как министр финансов Лариса Калиниченко сообщила о том, что в бюджет в январе 2016г. недополучил 1,5 млрд руб.

Владимиров поручил своим заместителям разработать план сокращения расходов, в частности, за счет экономии средств на содержание органов власти. Губернатор предложил использовать механизм неоплачиваемых отпусков для работников министерств и ведомств. Он сообщил, что уже подал заявление на месячный административный отпуск, во время которого будет продолжать исполнять свои обязанности, но без зарплаты. «В трудных условиях мы обязаны экономить на себе в пользу Ставропольского края. Должно быть сэкономлено 10% фонда заработной платы краевых органов власти», – заявил Владимиров.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.