Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 ноября 2008 | Архив

В Ставропольском крае установлен порядок отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства

Меры по отчуждению животных и изъятию продуктов животноводства будут осуществляться при ликвидации очагов особо опасных с ветеринарной точки зрения болезней. Также создан механизм возмещения владельцам ущерба. В рамках противодействия вспышке африканской чумы свиней Губернатор Валерий Гаевский подписал соответствующее постановление краевого Правительства №166-п от 30 октября.

В соответствии с документом, решение о необходимости этих действий принимает руководство Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю. На этом основании Правительство края издает распоряжение об организации и проведении отчуждения животных, изъятии продуктов животноводства в муниципальном образовании, где вводятся ограничительные меры. Дальнейшие действия – за органами местного самоуправления. Должны быть приняты необходимые правовые акты, создана специальная комиссия из представителей муниципалитета, государственной ветслужбы, органов внутренних дел, здравоохранения, а также общественности, отведены участки для захоронения уничтожаемых животных и продуктов, осуществлено оповещение их владельцев, проведены остальные действия. Решение о порядке и способе уничтожения отчужденных животных и продуктов животноводства принимается главным государственным ветеринарным инспектором по закрепленной территории обслуживания. Оно должно быть согласовано с начальником краевого управления ветеринарии – главным государственным ветеринарным инспектором Ставропольского края.

Порядок возмещения ущерба, понесенного физическими или юридическими лицами при отчуждении и изъятии, утвержден тем же постановлением Правительства. Компенсации должны предоставляться за счет краевого бюджета – по рыночной стоимости животных и продуктов животноводства, при соблюдении ряда условий. Основанием для возмещения являются акт созданной в муниципальном образовании специальной комиссии и распоряжение Правительства края о проведении отчуждения или изъятия в данной местности.

Пакет документов подается в управление ветеринарии Ставропольского края. Гражданам необходимо представить заявление о возмещении ущерба с указанием ИНН и номером лицевого счета в кредитной организации, копию паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, акт об отчуждении животных или изъятии продуктов животноводства. У юридических лиц – свой перечень необходимых документов.

С постановлением можно ознакомиться в номере газеты «Ставропольская правда» от 1 ноября 2008 года.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».