Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
5 ноября 2008 | Архив

В Ставропольском крае установлен порядок отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства

Меры по отчуждению животных и изъятию продуктов животноводства будут осуществляться при ликвидации очагов особо опасных с ветеринарной точки зрения болезней. Также создан механизм возмещения владельцам ущерба. В рамках противодействия вспышке африканской чумы свиней Губернатор Валерий Гаевский подписал соответствующее постановление краевого Правительства №166-п от 30 октября.

В соответствии с документом, решение о необходимости этих действий принимает руководство Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю. На этом основании Правительство края издает распоряжение об организации и проведении отчуждения животных, изъятии продуктов животноводства в муниципальном образовании, где вводятся ограничительные меры. Дальнейшие действия – за органами местного самоуправления. Должны быть приняты необходимые правовые акты, создана специальная комиссия из представителей муниципалитета, государственной ветслужбы, органов внутренних дел, здравоохранения, а также общественности, отведены участки для захоронения уничтожаемых животных и продуктов, осуществлено оповещение их владельцев, проведены остальные действия. Решение о порядке и способе уничтожения отчужденных животных и продуктов животноводства принимается главным государственным ветеринарным инспектором по закрепленной территории обслуживания. Оно должно быть согласовано с начальником краевого управления ветеринарии – главным государственным ветеринарным инспектором Ставропольского края.

Порядок возмещения ущерба, понесенного физическими или юридическими лицами при отчуждении и изъятии, утвержден тем же постановлением Правительства. Компенсации должны предоставляться за счет краевого бюджета – по рыночной стоимости животных и продуктов животноводства, при соблюдении ряда условий. Основанием для возмещения являются акт созданной в муниципальном образовании специальной комиссии и распоряжение Правительства края о проведении отчуждения или изъятия в данной местности.

Пакет документов подается в управление ветеринарии Ставропольского края. Гражданам необходимо представить заявление о возмещении ущерба с указанием ИНН и номером лицевого счета в кредитной организации, копию паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, акт об отчуждении животных или изъятии продуктов животноводства. У юридических лиц – свой перечень необходимых документов.

С постановлением можно ознакомиться в номере газеты «Ставропольская правда» от 1 ноября 2008 года.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.