Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 апреля 2016

В Ставропольском крае взорвались террористы-смертники

Фото: Казбек Басаев / Коммерсант

Трое смертников подорвали себя возле здания ОВД в одном из районов Ставропольского края. По данным силовиков, прогремело не менее пяти взрывов. Террористы-смертники попытались проникнуть на территорию райотдела. При взрывах никто не пострадал. По словам главы края Владимира Владимирова, в райцентре Новоселицкое экстренно эвакуированы все дети из школ и детских садов. В больнице оставлены только тяжелобольные пациенты и медперсонал. [ОБНОВЛЕНО]

Примерно в 10:09 по московскому времени возле здания ОВД Новоселицкого района Ставропольского края прогремело пять взрывов. По предварительным данным, взрывы произвели смертники, трое из которых погибли, четвертого участника теракта удалось уничтожить силам правопорядка. Данных по пострадавшим пока нет, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах. По словам правоохранителей, террористы-смертники попытались проникнуть на территорию отдела.

«Предварительно, трое смертников произвели самоподрыв возле здания ОВД Новоселицкого района Ставропольского края. Террористы погибли, всего прогремело около пяти взрывов», – приводит агентство слова собеседника.

В настоящее время в регионе введен план «Крепость».

По словам губернатора края Владимира Владимирова, отданы необходимые распоряжения по повышению мер безопасности в райцентре Новоселицкое. «Не исключается, что это был отвлекающий маневр и могут быть предприняты другие преступные действия. Эвакуированы все детские сады, школы, в районной больнице оставлены только 14 тяжелобольных и медперсонал, который обеспечивает их лечение», – сообщил Владимиров «Интерфаксу».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.