Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 апреля 2016

В Ставропольском крае взорвались террористы-смертники

Фото: Казбек Басаев / Коммерсант

Трое смертников подорвали себя возле здания ОВД в одном из районов Ставропольского края. По данным силовиков, прогремело не менее пяти взрывов. Террористы-смертники попытались проникнуть на территорию райотдела. При взрывах никто не пострадал. По словам главы края Владимира Владимирова, в райцентре Новоселицкое экстренно эвакуированы все дети из школ и детских садов. В больнице оставлены только тяжелобольные пациенты и медперсонал. [ОБНОВЛЕНО]

Примерно в 10:09 по московскому времени возле здания ОВД Новоселицкого района Ставропольского края прогремело пять взрывов. По предварительным данным, взрывы произвели смертники, трое из которых погибли, четвертого участника теракта удалось уничтожить силам правопорядка. Данных по пострадавшим пока нет, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах. По словам правоохранителей, террористы-смертники попытались проникнуть на территорию отдела.

«Предварительно, трое смертников произвели самоподрыв возле здания ОВД Новоселицкого района Ставропольского края. Террористы погибли, всего прогремело около пяти взрывов», – приводит агентство слова собеседника.

В настоящее время в регионе введен план «Крепость».

По словам губернатора края Владимира Владимирова, отданы необходимые распоряжения по повышению мер безопасности в райцентре Новоселицкое. «Не исключается, что это был отвлекающий маневр и могут быть предприняты другие преступные действия. Эвакуированы все детские сады, школы, в районной больнице оставлены только 14 тяжелобольных и медперсонал, который обеспечивает их лечение», – сообщил Владимиров «Интерфаксу».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».