Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
11 апреля 2016

В Ставропольском крае взорвались террористы-смертники

Фото: Казбек Басаев / Коммерсант

Трое смертников подорвали себя возле здания ОВД в одном из районов Ставропольского края. По данным силовиков, прогремело не менее пяти взрывов. Террористы-смертники попытались проникнуть на территорию райотдела. При взрывах никто не пострадал. По словам главы края Владимира Владимирова, в райцентре Новоселицкое экстренно эвакуированы все дети из школ и детских садов. В больнице оставлены только тяжелобольные пациенты и медперсонал. [ОБНОВЛЕНО]

Примерно в 10:09 по московскому времени возле здания ОВД Новоселицкого района Ставропольского края прогремело пять взрывов. По предварительным данным, взрывы произвели смертники, трое из которых погибли, четвертого участника теракта удалось уничтожить силам правопорядка. Данных по пострадавшим пока нет, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах. По словам правоохранителей, террористы-смертники попытались проникнуть на территорию отдела.

«Предварительно, трое смертников произвели самоподрыв возле здания ОВД Новоселицкого района Ставропольского края. Террористы погибли, всего прогремело около пяти взрывов», – приводит агентство слова собеседника.

В настоящее время в регионе введен план «Крепость».

По словам губернатора края Владимира Владимирова, отданы необходимые распоряжения по повышению мер безопасности в райцентре Новоселицкое. «Не исключается, что это был отвлекающий маневр и могут быть предприняты другие преступные действия. Эвакуированы все детские сады, школы, в районной больнице оставлены только 14 тяжелобольных и медперсонал, который обеспечивает их лечение», – сообщил Владимиров «Интерфаксу».

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.