Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 апреля 2016

В Ставропольском крае взорвались террористы-смертники

Фото: Казбек Басаев / Коммерсант

Трое смертников подорвали себя возле здания ОВД в одном из районов Ставропольского края. По данным силовиков, прогремело не менее пяти взрывов. Террористы-смертники попытались проникнуть на территорию райотдела. При взрывах никто не пострадал. По словам главы края Владимира Владимирова, в райцентре Новоселицкое экстренно эвакуированы все дети из школ и детских садов. В больнице оставлены только тяжелобольные пациенты и медперсонал. [ОБНОВЛЕНО]

Примерно в 10:09 по московскому времени возле здания ОВД Новоселицкого района Ставропольского края прогремело пять взрывов. По предварительным данным, взрывы произвели смертники, трое из которых погибли, четвертого участника теракта удалось уничтожить силам правопорядка. Данных по пострадавшим пока нет, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах. По словам правоохранителей, террористы-смертники попытались проникнуть на территорию отдела.

«Предварительно, трое смертников произвели самоподрыв возле здания ОВД Новоселицкого района Ставропольского края. Террористы погибли, всего прогремело около пяти взрывов», – приводит агентство слова собеседника.

В настоящее время в регионе введен план «Крепость».

По словам губернатора края Владимира Владимирова, отданы необходимые распоряжения по повышению мер безопасности в райцентре Новоселицкое. «Не исключается, что это был отвлекающий маневр и могут быть предприняты другие преступные действия. Эвакуированы все детские сады, школы, в районной больнице оставлены только 14 тяжелобольных и медперсонал, который обеспечивает их лечение», – сообщил Владимиров «Интерфаксу».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.