Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 апреля 2016

В Ставропольский край направлены сотрудники центрального аппарата МВД России

Фото: REUTERS

Нападение на райотдел полиции в Ставропольском крае осуществили террористы-смертники. Утром 11 апреля возле здания ОВД прогремело не менее пяти взрывов. При взрывах никто не пострадал. В регионе объявлен режим КТО. Все школы и детсады края взяты под усиленную охрану. По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

В Ставропольский край, где после террористической атаки приняты повышенные меры безопасности, направлены сотрудники центрального аппарата МВД России, а также «силы и средства подразделений ФСБ и МЧС России», сообщает Национальный антитеррористический комитет.

11 апреля, примерно в 10:09 по московскому времени, возле здания ОВД Новоселицкого района Ставропольского края прогремело пять взрывов, которые произвели смертники. По последним данным, после неудавшейся попытки проникнуть в здание ОВД один из них совершил самоподрыв, двух других участников теракта удалось уничтожить силам правопорядка.

В настоящее время в регионе введен план «Крепость».

По словам губернатора края Владимира Владимирова, отданы необходимые распоряжения по повышению мер безопасности в райцентре Новоселицкое. «Не исключается, что это был отвлекающий маневр и могут быть предприняты другие преступные действия. Эвакуированы все детские сады, школы, в районной больнице оставлены только 14 тяжелобольных и медперсонал, который обеспечивает их лечение», – сообщил Владимиров «Интерфаксу».

Позже источник «Интерфакса» сообщил, что к нападению на ОВД, по всей видимости, причастны жители одного из сел Новоселицкого района, один из них был опознан как местный житель по фамилии Акаев. Собеседник агентства также сообщил о розыске автомобиля, на котором нападавшие, предположительно, прибыли в райцентр. Это ВАЗ-21099 зеленого цвета.

«В настоящее время устанавливаются все лица, причастные к подрыву взрывных устройств, а также их пособники. Принимаются меры по ликвидации последствий взрывов», – говорится в сообщении НАК.

Версия для печати
Главное