Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 апреля 2016

В Ставропольский край направлены сотрудники центрального аппарата МВД России

Фото: REUTERS

Нападение на райотдел полиции в Ставропольском крае осуществили террористы-смертники. Утром 11 апреля возле здания ОВД прогремело не менее пяти взрывов. При взрывах никто не пострадал. В регионе объявлен режим КТО. Все школы и детсады края взяты под усиленную охрану. По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

В Ставропольский край, где после террористической атаки приняты повышенные меры безопасности, направлены сотрудники центрального аппарата МВД России, а также «силы и средства подразделений ФСБ и МЧС России», сообщает Национальный антитеррористический комитет.

11 апреля, примерно в 10:09 по московскому времени, возле здания ОВД Новоселицкого района Ставропольского края прогремело пять взрывов, которые произвели смертники. По последним данным, после неудавшейся попытки проникнуть в здание ОВД один из них совершил самоподрыв, двух других участников теракта удалось уничтожить силам правопорядка.

В настоящее время в регионе введен план «Крепость».

По словам губернатора края Владимира Владимирова, отданы необходимые распоряжения по повышению мер безопасности в райцентре Новоселицкое. «Не исключается, что это был отвлекающий маневр и могут быть предприняты другие преступные действия. Эвакуированы все детские сады, школы, в районной больнице оставлены только 14 тяжелобольных и медперсонал, который обеспечивает их лечение», – сообщил Владимиров «Интерфаксу».

Позже источник «Интерфакса» сообщил, что к нападению на ОВД, по всей видимости, причастны жители одного из сел Новоселицкого района, один из них был опознан как местный житель по фамилии Акаев. Собеседник агентства также сообщил о розыске автомобиля, на котором нападавшие, предположительно, прибыли в райцентр. Это ВАЗ-21099 зеленого цвета.

«В настоящее время устанавливаются все лица, причастные к подрыву взрывных устройств, а также их пособники. Принимаются меры по ликвидации последствий взрывов», – говорится в сообщении НАК.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».