Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
20 апреля 2016

На Ставрополье проверят все маршрутки после взрыва газа в одной из них

В маршрутном такси в Ставрополе произошел взрыв газового оборудования. В результате пострадали два человека. Глава Ставропольского края Владимир Владимиров поручил проверить безопасность всех маршрутных такси, осуществляющих перевозки на территории региона.

Провести проверку всех маршрутных такси, осуществляющих пассажирские перевозки на территории Ставропольского края, потребовал губернатор Владимир Владимиров. Такое поручение дано минтрансу региона.

Поводом стал взвыв газового баллона в одной из пассажирских «Газелей», который произошел в Ставрополе 19 апреля. В результате взрыва пострадали два человека. Оба были госпитализированы. Один из них, по данным СМИ, находится в тяжелом состоянии.

Губернатор также поручил проработать вопрос о включении результатов проверок газового оборудования в конкурсную документацию при заключении договоров на право пассажирских перевозок.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».