Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
6 ноября 2008 | Архив

Валерий Гаевский поздравил милиционеров

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский поздравил милиционеров региона с Днем сотрудников милиции.

«Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел Ставропольского края! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем милиции!

Ваша служба направлена на защиту важнейших ценностей общества – законности и порядка, права человека на безопасность жизни и неприкосновенность имущества. Это предъявляет к сотрудникам милиции особые требования. Среди которых на первом месте – высокие личные качества, стремление прийти на помощь и готовность к риску ради тех, кто нуждается в защите. История ставропольской милиции знает немало замечательных носителей этих качеств. И в наши дни те, кто верен долгу и традициям своей службы, по праву окружены уважением и признанием людей.

Сегодня личному составу органов внутренних дел края приходится противодействовать новым угрозам. Защищая спокойную жизнь ставропольцев, помогая укреплению стабильности и правопорядка на всем Северном Кавказе, вы вносите достойный вклад в борьбу с терроризмом и экстремизмом, с экономическими преступлениями и коррупцией. Пусть же и впредь милиция Ставрополья с честью справляется с поставленными задачами, со всеми вызовами времени.

Искренне желаю всем сотрудникам органов правопорядка здоровья, счастья и благополучия, стойкости духа и новых успехов в службе на благо людей, на благо России!

Губернатор Ставропольского края В.В.Гаевский»

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.