Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 мая 2016

Владимиров предложил сделать в крае Родительский день официальным выходным на несколько лет вперед

Сделать официальным выходным день поминовения усопших предложил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он поручил правительству подготовить соответствующий законопроект, который должен установить в крае Родительский день выходным как минимум до 2049г.

Правительство Ставропольского края подготовит законопроект об установлении Радоницы (дня поминовения усопших) выходным днем в регионе. Инициатором этого стал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Необходимо совместно с руководством епархий края составить список дней, на которые выпадает Радоница – хотя бы до 2049г., – и внести такую инициативу в Думу Ставропольского края, – заявил глава региона на еженедельном рабочем совещании в краевом правительстве.

Отметим, что в этом году по инициативе Владимирова Родительский день, который выпал на 10 мая, был объявлен в крае выходным. Соответствующий законопроект был поддержан депутатами.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.