Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 мая 2016

Владимиров предложил сделать в крае Родительский день официальным выходным на несколько лет вперед

Сделать официальным выходным день поминовения усопших предложил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он поручил правительству подготовить соответствующий законопроект, который должен установить в крае Родительский день выходным как минимум до 2049г.

Правительство Ставропольского края подготовит законопроект об установлении Радоницы (дня поминовения усопших) выходным днем в регионе. Инициатором этого стал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Необходимо совместно с руководством епархий края составить список дней, на которые выпадает Радоница – хотя бы до 2049г., – и внести такую инициативу в Думу Ставропольского края, – заявил глава региона на еженедельном рабочем совещании в краевом правительстве.

Отметим, что в этом году по инициативе Владимирова Родительский день, который выпал на 10 мая, был объявлен в крае выходным. Соответствующий законопроект был поддержан депутатами.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».