Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 мая 2016

Сильный град стал причиной введения режима ЧС в двух районах Ставропольского края

В минувшие выходные Ставропольский край накрыло двумя волнами града. Сначала под удар стихии попали Ставрополь и Кисловодск, на следующий день ливни с градом прошли в сельских районах края. В результате стихийного бедствия в двух районах Ставрополья для ликвидации последствий введен режим ЧС.

14 и 15 мая через Ставропольский край прошел ураганный фронт, который принес собой ливни с градом. 14 мая град прошел в Ставрополе и Кисловодске, а 15 мая градом накрыло несколько сельских районов. По сообщениям жителей региона, отдельные градины достигали размера яйца. В результате стихии повреждены растения в местном ботаническом саду, а также кровля домов, стекла и крыши автомобилей. Готовясь ко второй волне града, жители Ставрополя укрывали свои автомобили коврами, одеялами и картонными коробками. Всего повреждено более сотни машин, сообщает издание «Блокнот-Ставрополь».

В ряде районов ураганный ветер оборвал линии электропередач, и несколько населенных пунктов остались без света. Общий размер ущерба устанавливается. В результате стихийного бедствия в двух районах края для ликвидации последствий введен режим ЧС.

Версия для печати