Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 мая 2016

Сильный град стал причиной введения режима ЧС в двух районах Ставропольского края

В минувшие выходные Ставропольский край накрыло двумя волнами града. Сначала под удар стихии попали Ставрополь и Кисловодск, на следующий день ливни с градом прошли в сельских районах края. В результате стихийного бедствия в двух районах Ставрополья для ликвидации последствий введен режим ЧС.

14 и 15 мая через Ставропольский край прошел ураганный фронт, который принес собой ливни с градом. 14 мая град прошел в Ставрополе и Кисловодске, а 15 мая градом накрыло несколько сельских районов. По сообщениям жителей региона, отдельные градины достигали размера яйца. В результате стихии повреждены растения в местном ботаническом саду, а также кровля домов, стекла и крыши автомобилей. Готовясь ко второй волне града, жители Ставрополя укрывали свои автомобили коврами, одеялами и картонными коробками. Всего повреждено более сотни машин, сообщает издание «Блокнот-Ставрополь».

В ряде районов ураганный ветер оборвал линии электропередач, и несколько населенных пунктов остались без света. Общий размер ущерба устанавливается. В результате стихийного бедствия в двух районах края для ликвидации последствий введен режим ЧС.

Версия для печати
Главное
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.