Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 мая 2016

Прокуратура усматривает признаки «реабилитации нацизма» в платежках, которые получили жители Ставрополя

Жильцы одного из домов в Ставрополе возмущены полученными в мае квитанциями за коммунальные услуги. На обороте платежек они увидели надпись: «Помните, Гитлер не виноват! Виноваты те, кто его поддерживал!». По словам сотрудника прокуратуры, который встретился с жильцами, надпись имеет все признаки уголовной статьи о реабилитации нацизма, однако вопрос о возбуждении уголовного дела решится после окончания проверки.

Майские платежки с неоднозначными высказываниями о фашизме обнаружили жители дома по улице Доваторцев, 59/3 в Ставрополе. На обратной стороне квитанции жильцы увидели надпись: «Помните, Гитлер не виноват! Виноваты те, кто его поддерживал!». Автором странной агитки, как выяснилось, стала глава местного ТСЖ Наталья Пожарова. На вопрос жильцов и вызванных сотрудников прокуратуры она ответила, что это – уведомительно-развлекательная информация, сообщает ГТРК «Ставрополь».

По словам представителя правоохранительных органов, надпись имеет все признаки уголовной статьи о реабилитации нацизма, однако вопрос о возбуждении уголовного дела решится после окончания проверки.

Жильцы дома отмечают, что это уже не первая квитанция со странной надписью. На одной из предыдущих платежек призыв оплачивать вовремя коммунальные услуги выглядел столь же неоднозначно: «Уважаемые собственники! Вне зависимости от способа управления и судебных споров, сексуальной ориентации и вообще отсутствия ориентации, вам необходимо оплачивать квартплату!».

По словам жильцов, они хотели бы получать платежные документы без каких-либо странных намеков. Некоторые из жильцов вообще сочли данный текст унизительным. «Это платежный документ, при чем тут чья-то ориентация? Мы все нормальные!» – с возмущением отметили жители дома.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.