Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 мая 2016

Прокуратура усматривает признаки «реабилитации нацизма» в платежках, которые получили жители Ставрополя

Жильцы одного из домов в Ставрополе возмущены полученными в мае квитанциями за коммунальные услуги. На обороте платежек они увидели надпись: «Помните, Гитлер не виноват! Виноваты те, кто его поддерживал!». По словам сотрудника прокуратуры, который встретился с жильцами, надпись имеет все признаки уголовной статьи о реабилитации нацизма, однако вопрос о возбуждении уголовного дела решится после окончания проверки.

Майские платежки с неоднозначными высказываниями о фашизме обнаружили жители дома по улице Доваторцев, 59/3 в Ставрополе. На обратной стороне квитанции жильцы увидели надпись: «Помните, Гитлер не виноват! Виноваты те, кто его поддерживал!». Автором странной агитки, как выяснилось, стала глава местного ТСЖ Наталья Пожарова. На вопрос жильцов и вызванных сотрудников прокуратуры она ответила, что это – уведомительно-развлекательная информация, сообщает ГТРК «Ставрополь».

По словам представителя правоохранительных органов, надпись имеет все признаки уголовной статьи о реабилитации нацизма, однако вопрос о возбуждении уголовного дела решится после окончания проверки.

Жильцы дома отмечают, что это уже не первая квитанция со странной надписью. На одной из предыдущих платежек призыв оплачивать вовремя коммунальные услуги выглядел столь же неоднозначно: «Уважаемые собственники! Вне зависимости от способа управления и судебных споров, сексуальной ориентации и вообще отсутствия ориентации, вам необходимо оплачивать квартплату!».

По словам жильцов, они хотели бы получать платежные документы без каких-либо странных намеков. Некоторые из жильцов вообще сочли данный текст унизительным. «Это платежный документ, при чем тут чья-то ориентация? Мы все нормальные!» – с возмущением отметили жители дома.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.