Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 мая 2016

Глава аппарата Арбитражного суда Ставрополья признан мошенником и отправлен за решетку

Районный суд Ставрополя вынес обвинительный приговор главе аппарата Арбитражного суда края. За мошенничество и вымогательство 1,2 млн руб. Геннадий Костенко осужден на два года, а также лишен классного звания. По данным следствия, Костенко за вознаграждение пообещал содействие одной из коммерческих компаний в деле против Минздрава Ставропольского края.

Обвинительный приговор вынесен судом в отношении главы аппарата Арбитражного суда Ставропольского края Геннадия Костенко. За вымогательство крупной суммы денег он осужден на два года. В зачет срока ему будет засчитано время, уже проведенное под стражей – около 9 месяцев, сообщает пресс-служба УФСБ по Ставропольскому краю.

Судебный процесс проходил в закрытом режиме. Согласно материалам дела, в апреле 2015г. Костенко предложил представителю одной из коммерческих компаний помощь в судебном разбирательстве с краевым министерством здравоохранения. За 1 млн 200 тыс. руб. он пообещал, что иск Минздрава к компании Арбитражным судом будет отклонен. 24 августа 2015г. Костенко был задержан при получении оговоренной суммы денег, после чего был заключен под стражу.

Суд признал его виновным в совершении преступления. Кроме отбывания срока в колонии Костенко решением суда лишен специального классного чина государственный советник РФ 1-го класса.

Версия для печати