Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 июня 2016

Самые большие взятки в СКФО берут чиновники Ставропольского края

145 тыс. руб. – таков размер средней взятки, которую берут чиновники Ставропольского края. Это самый высокий показатель среди регионов Северокавказского федерального округа. На долю взяток приходится более 40% всех коррупционных преступлений в регионе. Наибольшее количество из них связано с освоением бюджетных средств, оборотом земель, использованием государственного и муниципального имущества.

За пять месяцев текущего года в региональное управление СКР Ставропольского края поступило 235 сообщений о преступлениях коррупционной направленности. Почти половина из них связана с получением взяток (41%). Эти данные были озвучены в ходе заседания комиссии по противодействию коррупции в Ставропольском крае, сообщает пресс-служба главы региона Владимира Владимирова.

На данный момент расследуется 220 коррупционных преступлений. Более 40% из них совершены в сфере образования и науки, 25% – в правоохранительной сфере, более 20% – в финансово-бюджетном секторе.

При этом средняя сумма взятки в Ставропольском крае самая высокая среди всех регионов Северокавказского округа и составляет 145 тыс. руб. Большая доля коррупционных преступлений связана с освоением бюджетных средств, оборотом земель, использованием государственного и муниципального имущества.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».