блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 июня 2016

Самые большие взятки в СКФО берут чиновники Ставропольского края

145 тыс. руб. – таков размер средней взятки, которую берут чиновники Ставропольского края. Это самый высокий показатель среди регионов Северокавказского федерального округа. На долю взяток приходится более 40% всех коррупционных преступлений в регионе. Наибольшее количество из них связано с освоением бюджетных средств, оборотом земель, использованием государственного и муниципального имущества.

За пять месяцев текущего года в региональное управление СКР Ставропольского края поступило 235 сообщений о преступлениях коррупционной направленности. Почти половина из них связана с получением взяток (41%). Эти данные были озвучены в ходе заседания комиссии по противодействию коррупции в Ставропольском крае, сообщает пресс-служба главы региона Владимира Владимирова.

На данный момент расследуется 220 коррупционных преступлений. Более 40% из них совершены в сфере образования и науки, 25% – в правоохранительной сфере, более 20% – в финансово-бюджетном секторе.

При этом средняя сумма взятки в Ставропольском крае самая высокая среди всех регионов Северокавказского округа и составляет 145 тыс. руб. Большая доля коррупционных преступлений связана с освоением бюджетных средств, оборотом земель, использованием государственного и муниципального имущества.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.