ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
1 июня 2016

Самые большие взятки в СКФО берут чиновники Ставропольского края

145 тыс. руб. – таков размер средней взятки, которую берут чиновники Ставропольского края. Это самый высокий показатель среди регионов Северокавказского федерального округа. На долю взяток приходится более 40% всех коррупционных преступлений в регионе. Наибольшее количество из них связано с освоением бюджетных средств, оборотом земель, использованием государственного и муниципального имущества.

За пять месяцев текущего года в региональное управление СКР Ставропольского края поступило 235 сообщений о преступлениях коррупционной направленности. Почти половина из них связана с получением взяток (41%). Эти данные были озвучены в ходе заседания комиссии по противодействию коррупции в Ставропольском крае, сообщает пресс-служба главы региона Владимира Владимирова.

На данный момент расследуется 220 коррупционных преступлений. Более 40% из них совершены в сфере образования и науки, 25% – в правоохранительной сфере, более 20% – в финансово-бюджетном секторе.

При этом средняя сумма взятки в Ставропольском крае самая высокая среди всех регионов Северокавказского округа и составляет 145 тыс. руб. Большая доля коррупционных преступлений связана с освоением бюджетных средств, оборотом земель, использованием государственного и муниципального имущества.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.