Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 августа 2016

Коммунисты России жалуются на давление со стороны губернатора Ставрополья

«Коммунисты России» обвинили губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в применении административного ресурса. По словам лидера местного отделения партии, кандидата в Госдуму Эдуарда Маршанкулова, на него и его соратников оказывают давление, которое доходит до прямых угроз. Он утверждает, что от «Коммунистов России» требуют прекратить предвыборную кампанию, основанную на критике власти.

Руководитель ставропольского регионального отделения «Коммунистов России» Эдуард Маршанкулов, баллотирующийся в Госдуму, заявил, что на наго оказывают давление краевые власти. Как сообщает «Коммерсант», Маршанкулов обвиняет в применении административного ресурса губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Лидер местных «Коммунистов России» утверждает, что ему лично и соратникам по партии угрожают, требуя прекратить предвыборную кампанию, основанную на критике власти. «Партия «Коммунисты России» в Ставропольском крае работает в рамках правового поля. Никаких законов об общественных организациях, о политических партиях, о выборах мы не нарушали. И уж тем более не были замечены в сопротивлении местным законам. Почему нас «не любят»? А зачем властям такие как мы? Зачем тот, кто всегда говорит правду и до последнего будет стоять на своем?» – заявил Маршанкулов.

Активисты партии готовятся к серии пикетов в регионе. Свои акции они намерены провести у зданий администрации края, МВД и прокуратуры.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.