Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 августа 2016

Коммунисты России жалуются на давление со стороны губернатора Ставрополья

«Коммунисты России» обвинили губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в применении административного ресурса. По словам лидера местного отделения партии, кандидата в Госдуму Эдуарда Маршанкулова, на него и его соратников оказывают давление, которое доходит до прямых угроз. Он утверждает, что от «Коммунистов России» требуют прекратить предвыборную кампанию, основанную на критике власти.

Руководитель ставропольского регионального отделения «Коммунистов России» Эдуард Маршанкулов, баллотирующийся в Госдуму, заявил, что на наго оказывают давление краевые власти. Как сообщает «Коммерсант», Маршанкулов обвиняет в применении административного ресурса губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Лидер местных «Коммунистов России» утверждает, что ему лично и соратникам по партии угрожают, требуя прекратить предвыборную кампанию, основанную на критике власти. «Партия «Коммунисты России» в Ставропольском крае работает в рамках правового поля. Никаких законов об общественных организациях, о политических партиях, о выборах мы не нарушали. И уж тем более не были замечены в сопротивлении местным законам. Почему нас «не любят»? А зачем властям такие как мы? Зачем тот, кто всегда говорит правду и до последнего будет стоять на своем?» – заявил Маршанкулов.

Активисты партии готовятся к серии пикетов в регионе. Свои акции они намерены провести у зданий администрации края, МВД и прокуратуры.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.