Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
26 октября 2016

СМИ: на чемпионате по pole dance в Ставрополье маленькие девочки танцевали стриптиз

Зрителей и общественников возмутил чемпионат Юга России по спортивным танцам на пилоне, который прошел на Старополье. Недовольство вызвало участие в мероприятии девочек от 6 до 12 лет, которые якобы «танцевали стриптиз». Организаторы уверяют, что мероприятие носило исключительно спортивный характер. Разобраться в ситуации пообещала краевой детский омбудсмен Светлана Адаменко.

В Ставропольском крае детский омбудсмен Светлана Адаменко намерена разобраться с участием детей от 6 до 12 лет в чемпионате Юга России по pole dance (спортивные танцы на пилоне). Скандал по поводу «танцующих стриптиз маленьких девочек» разгорелся после того, как видео с чемпионата попало в сеть. Некоторые кадры возмутили как простых зрителей, так и представителей общественных организаций.

Как заявила «Комсомольской правде» Адаменко, «такие танцы – не вид спорта для детей». «Пилон – колоссальная нагрузка, которой несформировавшийся детский организм может просто не выдержать. С морально-этической точки зрения танцы на пилоне также не то, что сформирует у девочек будущую женственность и красоту. По факту участия детей в этом чемпионате мы проведем соответствующую проверку», – пообещала омбудсмен.

В общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» также пообещали разобраться с «детским стриптизом». «Участие девочек в таких чемпионатах недопустимо. Пытаются подать это как вид спорта. Но танцы на шесте всё равно сексуализированы, мальчики же их не исполняют», – заявила представитель организации, психолог Жанна Тачмамедова.

Однако организаторы уверяют, что маленькие девочки стриптиз не танцевали и тем более не раздевались перед публикой. «Да, в чемпионате принимали участие дети. Так как чемпионат был в номинации art, у каждого участника был образ. Кто-то из деток был бабочкой, кто-то Пеппи длинный чулок... Ребенок мог использовать реквизит. У бабочки это были крылышки, которые она сняла», – пояснила свою позицию изданию NewsTracker организатор соревнований Анастасия Брежнева. «Комсомольской правде» она сообщила, что организаторы хотели лишь «провести спортивное мероприятие на высоком уровне и развивать этот спорт».

Версия для печати
Главное