Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
31 октября 2016

На Ставрополье прошел митинг против рейдерских захватов земли

Аграрии Светлогорска (Ставрополье) вышли на митинг, на котором попытались обратить внимание краевых властей на низкие пенсии ветеранов сельхозотрасли. Они также потребовали от краевых властей принять закон, который защитит крестьян от рейдеров.

Митинг в защиту села провели в Светлогорске Ставропольского края местные аграрии. Участники акции выступили против маленькой пенсии, которую получают ветераны сельхозотрасли, а также против рейдерских захватов сельхозземель, которые, по утверждению протестующих, происходят при попустительстве краевых властей. Митингующие потребовали от губернатора Владимира Владимирова принять закон о земельных долях, который должен помочь труженикам в борьбе с рейдерами и «не даст разрушить село».

В завершение мероприятия его участники приняли резолюцию, в которой потребовали от краевых властей закрепить преимущество в праве перезаключения договора за добросовестными арендаторами, сообщает портал «Минеральные воды».

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».