Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
22 ноября 2016

На Ставрополье власти оказались не готовы к ЧС

Почти 18 тыс. жителей в трех районах Ставрополья остались без электричества в результате урагана. На этих территориях был объявлен режим ЧС. Ликвидация последствий сильного ветра идет до сих пор.

В трех районах Старополья из-за урагана без электричества остались почти 18 тыс. человек. Отметим, сильный ветер на территории Ставрополья бушевал 20 и 21 ноября, из-за чего произошло аварийное отключение, приведшее, в свою очередь, к остановке одной из насосных станций.

Кроме того, сильный ветер сорвал кровлю учебно-производственного корпуса в городе-курорте Лермонтово. В Сенгилеевском поселении ураган сорвал кровлю с крыши спортивного зала. В этих муниципалитетах, а также в Шпаковском районе был объявлен режим ЧС.

Восстановить электроснабжение в домах удалось только на следующий день, последствия урагана устраняют до сих пор. При этом губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что к оперативному реагированию «на все вызовы стихии» должны быть готовы власти на местах. 

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.