Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
22 ноября 2016

На Ставрополье власти оказались не готовы к ЧС

Почти 18 тыс. жителей в трех районах Ставрополья остались без электричества в результате урагана. На этих территориях был объявлен режим ЧС. Ликвидация последствий сильного ветра идет до сих пор.

В трех районах Старополья из-за урагана без электричества остались почти 18 тыс. человек. Отметим, сильный ветер на территории Ставрополья бушевал 20 и 21 ноября, из-за чего произошло аварийное отключение, приведшее, в свою очередь, к остановке одной из насосных станций.

Кроме того, сильный ветер сорвал кровлю учебно-производственного корпуса в городе-курорте Лермонтово. В Сенгилеевском поселении ураган сорвал кровлю с крыши спортивного зала. В этих муниципалитетах, а также в Шпаковском районе был объявлен режим ЧС.

Восстановить электроснабжение в домах удалось только на следующий день, последствия урагана устраняют до сих пор. При этом губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что к оперативному реагированию «на все вызовы стихии» должны быть готовы власти на местах. 

Версия для печати
Главное