Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
8 декабря 2016

С укладкой асфальта на снег в Ставрополье разберется прокуратура

В ряде муниципалитетов Ставропольского края власти объявили тендеры на асфальтирование дорог и школьных дворов. Все работы должны производиться зимой. В ОНФ считают, что 11 млн, выделенные на эти цели, будут потрачены впустую: дороги, построенные зимой, уже весной разрушатся. «Фронтовики» просят вмешаться в ситуацию прокуратуру и губернатора Владимира Владимирова.

ОНФ обратится в прокуратуру Ставропольского края с просьбой проверить действия региональных властей, разместивших 12 аукционов на проведение дорожных работ, которые должны быть выполнены в зимнее время. Сумма тендеров составила 11 млн руб. Как заявил координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Ставропольском крае Алексей Гридин, «все эти деньги будут потрачены впустую!». «Уже летом понадобится снова делать ремонт. При ремонте дорог должен соблюдаться температурный режим. В противном случае в асфальте образуются пустоты, которые весной превратятся в ямы», – добавил он. «Фронтовики» также требуют разобраться в ситуации и губернатора Владимира Владимирова, сообщает «Регнум».

Отметим, среди запланированных на декабрь работ – асфальтирование двух школьных дворов, ремонт улиц, обустройство тротуаров, нанесение разметки. Согласно техническому регламенту, укладка асфальтобетонного полотна должна производиться при температуре воздуха не ниже пяти градусов тепла и не выше 35 и влажности не более 85%. Между тем на ближайшие две недели в Ставрополе синоптики прогнозируют снег с дождем и до минус 14 градусов.

Версия для печати
Главное