Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
12 декабря 2016

МВД Ставрополья: действенная форма профилактики экстремизма – мониторинг сети Интернет самими студентами

В центре по противодействию экстремизма ГУ МВД по Ставропольскому краю считают, что поиск студентами в соцсетях экстремистов является «действенной методикой». С таким заявлением выступила старший оперуполномоченный краевого Центра «Э» Людмила Адамова.

В МВД Ставрополья предлагают студентам вузов включиться в работу по розыску экстремистов. На научно-практическом форуме в Пятигорске, обсуждая профилактику противоправного контента в молодежной среде, старший оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизма ГУ МВД по Ставропольскому краю Людмила Адамова заявила: «Действенная форма профилактики – мониторинг сети Интернет самими студентами, участниками различных групп социальных сетей, с целью выявления анкет пользователей, склонных к участию в экстремистской деятельности».

Также участники форума обратили внимание на «необходимость работы» в студенческих общежитиях с привлечением  правоохранителей, лидеров национальных диаспор и психологов.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.