Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
12 декабря 2016

МВД Ставрополья: действенная форма профилактики экстремизма – мониторинг сети Интернет самими студентами

В центре по противодействию экстремизма ГУ МВД по Ставропольскому краю считают, что поиск студентами в соцсетях экстремистов является «действенной методикой». С таким заявлением выступила старший оперуполномоченный краевого Центра «Э» Людмила Адамова.

В МВД Ставрополья предлагают студентам вузов включиться в работу по розыску экстремистов. На научно-практическом форуме в Пятигорске, обсуждая профилактику противоправного контента в молодежной среде, старший оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизма ГУ МВД по Ставропольскому краю Людмила Адамова заявила: «Действенная форма профилактики – мониторинг сети Интернет самими студентами, участниками различных групп социальных сетей, с целью выявления анкет пользователей, склонных к участию в экстремистской деятельности».

Также участники форума обратили внимание на «необходимость работы» в студенческих общежитиях с привлечением  правоохранителей, лидеров национальных диаспор и психологов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.