Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 декабря 2016

МВД Ставрополья: действенная форма профилактики экстремизма – мониторинг сети Интернет самими студентами

В центре по противодействию экстремизма ГУ МВД по Ставропольскому краю считают, что поиск студентами в соцсетях экстремистов является «действенной методикой». С таким заявлением выступила старший оперуполномоченный краевого Центра «Э» Людмила Адамова.

В МВД Ставрополья предлагают студентам вузов включиться в работу по розыску экстремистов. На научно-практическом форуме в Пятигорске, обсуждая профилактику противоправного контента в молодежной среде, старший оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизма ГУ МВД по Ставропольскому краю Людмила Адамова заявила: «Действенная форма профилактики – мониторинг сети Интернет самими студентами, участниками различных групп социальных сетей, с целью выявления анкет пользователей, склонных к участию в экстремистской деятельности».

Также участники форума обратили внимание на «необходимость работы» в студенческих общежитиях с привлечением  правоохранителей, лидеров национальных диаспор и психологов.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.