СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
30 декабря 2016

Пять школьниц получили переломы и рваные раны на эскалаторе в торговом центре в Ставрополе

Переломы, ушибы и рваные раны получили пять школьниц в Ставрополе в результате неудачного спуска на эскалаторе. После коллективного похода в кино с классным руководителем школьники спускались по эскалатору. Волосы одной из девочек затянуло в перила, несколько школьниц упали, получив травмы различной тяжести. Следователями регионального управления СКР заведено уголовное дело по статье «халатность».

В торговом центре Ставрополя пять школьниц травмировались во время спуска на эскалаторе. С ушибами, переломами и другими телесными повреждениями различной тяжести они были доставлены в больницу, сообщает пресс-служба краевого управления СКР.

Согласно данным следствия, 29 декабря школьники вместе с педагогами приехали на просмотр фильма в кинотеатре. После сеанса в момент спуска по эскалатору в механизм затянуло волосы одной из девочек. Сотрудники СКР утверждают, что преподавателями не была обеспечена безопасность жизни и здоровья детей. Уголовное дело возбуждено по статье «халатность».

Сейчас следователи осматривают место происшествия, изучают видео с камер наблюдения и допрашивают очевидцев. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.