Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
30 декабря 2016

Пять школьниц получили переломы и рваные раны на эскалаторе в торговом центре в Ставрополе

Переломы, ушибы и рваные раны получили пять школьниц в Ставрополе в результате неудачного спуска на эскалаторе. После коллективного похода в кино с классным руководителем школьники спускались по эскалатору. Волосы одной из девочек затянуло в перила, несколько школьниц упали, получив травмы различной тяжести. Следователями регионального управления СКР заведено уголовное дело по статье «халатность».

В торговом центре Ставрополя пять школьниц травмировались во время спуска на эскалаторе. С ушибами, переломами и другими телесными повреждениями различной тяжести они были доставлены в больницу, сообщает пресс-служба краевого управления СКР.

Согласно данным следствия, 29 декабря школьники вместе с педагогами приехали на просмотр фильма в кинотеатре. После сеанса в момент спуска по эскалатору в механизм затянуло волосы одной из девочек. Сотрудники СКР утверждают, что преподавателями не была обеспечена безопасность жизни и здоровья детей. Уголовное дело возбуждено по статье «халатность».

Сейчас следователи осматривают место происшествия, изучают видео с камер наблюдения и допрашивают очевидцев. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.