Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
30 декабря 2016

Пять школьниц получили переломы и рваные раны на эскалаторе в торговом центре в Ставрополе

Переломы, ушибы и рваные раны получили пять школьниц в Ставрополе в результате неудачного спуска на эскалаторе. После коллективного похода в кино с классным руководителем школьники спускались по эскалатору. Волосы одной из девочек затянуло в перила, несколько школьниц упали, получив травмы различной тяжести. Следователями регионального управления СКР заведено уголовное дело по статье «халатность».

В торговом центре Ставрополя пять школьниц травмировались во время спуска на эскалаторе. С ушибами, переломами и другими телесными повреждениями различной тяжести они были доставлены в больницу, сообщает пресс-служба краевого управления СКР.

Согласно данным следствия, 29 декабря школьники вместе с педагогами приехали на просмотр фильма в кинотеатре. После сеанса в момент спуска по эскалатору в механизм затянуло волосы одной из девочек. Сотрудники СКР утверждают, что преподавателями не была обеспечена безопасность жизни и здоровья детей. Уголовное дело возбуждено по статье «халатность».

Сейчас следователи осматривают место происшествия, изучают видео с камер наблюдения и допрашивают очевидцев. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.