Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 января 2017

У многодетных семей Ставрополья заберут право на бесплатную землю после двух отказов от вариантов участков

Дума Ставропольского края изменила правила получения многодетными семьями бесплатных земельных участков. Согласно поправкам в случае отказа многодетной семьи от предложенного участка под застройку более двух раз она лишается права на его бесплатное получение.

Изменения в земельное законодательство Ставропольского края одобрил парламент региона. Согласно этим поправкам меняются правила получения многодетными семьями бесплатных земельных участков.

Председатель комитета думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Виктор Надеин подчеркнул, что «закон уточняет нормы предоставления земельных участков гражданам в собственность бесплатно».

Как сообщает «Интерфакс-Юг», внесенные поправки предполагают, что в случае отказа многодетной семьи от предложенного участка под застройку более двух раз она лишается права на его бесплатное получение.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.