Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
3 апреля 2017

В Ставропольском крае на 12,5% выросла смертность в результате ДТП

Ставропольский край занял первое место по количеству погибших в ДТП и по росту смертности от травм, полученных в дорожных авариях. По сравнению с прошлым годом этот показатель в регионе вырос на 12,5%, сообщает Росстат.

Более чем на 12,5% выросла смертность в результате ДТП в Ставропольском крае по сравнению с данными прошлого года. По данным Росстата, в январе-феврале 2017г. от травм, полученных в результате автомобильных аварий, скончались 72 человека. Ставропольский край занимает первое место и по количеству погибших в дорожных авариях, и по росту смертности от травм, полученных участниками ДТП. Согласно статистике 67% всех жертв дорожных аварий, произошедших на дорогах Ставропольского края, погибают на месте.

Эти данные на фоне общей статистики по СКФО и по России выглядят удручающими. За указанный период в регионах округа результате ДТП погибли 160 человек, что почти на 15% меньше, чем в январе-феврале 2016г. Во всех регионах страны в ДТП за два месяца погибли более 2 тыс. человек. Число смертей по причине автомобильных аварий сократилось на 1,4%, сообщает сайт Newstracker.

Версия для печати
Главное