Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
31 мая 2017

Причиной подтопления жилых домов в Ставрополе стала забитая ливневка – прокуратура

По итогам проведенной проверки причин подтопления жилых домов на шести улицах Ставрополя, а также дачного поселка, школы и больницы прокуратура пришла к выводу, что всё дело в неисправной ливневой канализации. Горожане направили в адрес чиновников более сотни жалоб на забитую ливневку, однако никаких мер так и не было предпринято.

Прокуратура в Ставрополе пришла к выводу, что жилые дома в городе оказались затоплены в результате неисправной работы ливневой канализации.

По данным надзорного ведомства, в течение 2016–2017гг. в адрес комитета городского хозяйства администрации Ставрополя поступило более 100 обращений жителей Октябрьского района с жалобами на плохую работу ливневой канализации. Однако чиновники не приняли «должных мер по устройству, реконструкции, содержанию и текущему ремонту ливневой канализации», что в итоге привело к подтоплению жилых домов на шести улицах, а также территории Краевого клинического кардиологического диспансера, дачного поселка «Ландыш-4» и средней школы № 1.

В адрес главы Октябрьского района прокуратурой внесено представление об устранении нарушений.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.