Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
31 мая 2017

Причиной подтопления жилых домов в Ставрополе стала забитая ливневка – прокуратура

По итогам проведенной проверки причин подтопления жилых домов на шести улицах Ставрополя, а также дачного поселка, школы и больницы прокуратура пришла к выводу, что всё дело в неисправной ливневой канализации. Горожане направили в адрес чиновников более сотни жалоб на забитую ливневку, однако никаких мер так и не было предпринято.

Прокуратура в Ставрополе пришла к выводу, что жилые дома в городе оказались затоплены в результате неисправной работы ливневой канализации.

По данным надзорного ведомства, в течение 2016–2017гг. в адрес комитета городского хозяйства администрации Ставрополя поступило более 100 обращений жителей Октябрьского района с жалобами на плохую работу ливневой канализации. Однако чиновники не приняли «должных мер по устройству, реконструкции, содержанию и текущему ремонту ливневой канализации», что в итоге привело к подтоплению жилых домов на шести улицах, а также территории Краевого клинического кардиологического диспансера, дачного поселка «Ландыш-4» и средней школы № 1.

В адрес главы Октябрьского района прокуратурой внесено представление об устранении нарушений.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.