Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 августа 2017

ОНФ требует от губернатора Ставрополья не селить сирот рядом с лепрозорием

Квартиры в доме, расположенном в 50 метрах от лепрозория, выдали местные власти сиротам в Георгиевском районе Ставропольского края. Выпускники детских домов отказываются жить в предоставленных квартирах и снимают жилье в более благоприятных районах, где есть работа, школа и детский сад. ОНФ требует от губернатора края Владимира Владимирова вмешаться в ситуацию.

Активисты Общероссийского народного фронта требуют от губернатора Ставрополья Владимира Владимирова вмешаться в ситуацию с выделением жилья детям-сиротам. Как сообщает пресс-служба краевого отделения ОНФ, несколько сирот из Георгиевского района пожаловались на то, что им выделили квартиры в доме поблизости от лепрозория в поселке Терский. Бывшие детдомовцы рядом с лепрозорием жить отказываются и вынуждены снимать жилье в самом Георгиевске, где есть работа, а также детский сад и школа. Власти, в свою очередь, отказываются предоставлять новое жилье, упирая на то, что договор на получение квартир те уже подписали.

«Через 50 метров [от жилого дома] начинается санитарная зона лечебного учреждения, где проживают пациенты, больные проказой. Терский лепрозорий является одним из трех оставшихся в России (в СССР их было 16) и единственным на Кавказе. Сюда приезжают больные не только со всей России, но и из-за рубежа. Заболевание заразное и до конца не излечимое», – отмечают в пресс-службе ОНФ. «Очевидно, что жилье в таком месте стоит копейки, потому что никто туда не хочет ехать. Непонятно, зачем так обижать детей, которые и так натерпелись в жизни», – говорит сопредседатель регионального отделения Александра Будяк.

Эксперты ОНФ перечисляют и другие трудности, с которыми приходится сталкиваться сиротам, получающим жилье в Ставропольском крае. По их мнению, проблема носит системный характер и требует оперативного вмешательства губернатора.

Версия для печати
Главное