Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 августа 2017

ОНФ требует от губернатора Ставрополья не селить сирот рядом с лепрозорием

Квартиры в доме, расположенном в 50 метрах от лепрозория, выдали местные власти сиротам в Георгиевском районе Ставропольского края. Выпускники детских домов отказываются жить в предоставленных квартирах и снимают жилье в более благоприятных районах, где есть работа, школа и детский сад. ОНФ требует от губернатора края Владимира Владимирова вмешаться в ситуацию.

Активисты Общероссийского народного фронта требуют от губернатора Ставрополья Владимира Владимирова вмешаться в ситуацию с выделением жилья детям-сиротам. Как сообщает пресс-служба краевого отделения ОНФ, несколько сирот из Георгиевского района пожаловались на то, что им выделили квартиры в доме поблизости от лепрозория в поселке Терский. Бывшие детдомовцы рядом с лепрозорием жить отказываются и вынуждены снимать жилье в самом Георгиевске, где есть работа, а также детский сад и школа. Власти, в свою очередь, отказываются предоставлять новое жилье, упирая на то, что договор на получение квартир те уже подписали.

«Через 50 метров [от жилого дома] начинается санитарная зона лечебного учреждения, где проживают пациенты, больные проказой. Терский лепрозорий является одним из трех оставшихся в России (в СССР их было 16) и единственным на Кавказе. Сюда приезжают больные не только со всей России, но и из-за рубежа. Заболевание заразное и до конца не излечимое», – отмечают в пресс-службе ОНФ. «Очевидно, что жилье в таком месте стоит копейки, потому что никто туда не хочет ехать. Непонятно, зачем так обижать детей, которые и так натерпелись в жизни», – говорит сопредседатель регионального отделения Александра Будяк.

Эксперты ОНФ перечисляют и другие трудности, с которыми приходится сталкиваться сиротам, получающим жилье в Ставропольском крае. По их мнению, проблема носит системный характер и требует оперативного вмешательства губернатора.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.