Общественник:  более 150 больных обратились к губернатору Удмуртии Бречалову, но ответ был: денег нет
28 августа 2017

Ставропольским полицейским запретили ходить в бары и отдыхать вдали от места несения службы

В пресс-службе УМВД Ставрополья сообщили, что запрет полицейским ходить в бары и отдыхать за пределами района несения службы продиктован вопросами «готовности личного состава к оперативному сбору». Там уточнили, что в соответствии с рекомендациями МВД РФ сотрудникам ОВД могут разрешить посещать отдаленные районы по праздникам.

В УМВД по Ставропольскому краю выступили с пояснениями относительно опубликованного ранее приказа, налагающего ограничения на поведение краевых полицейских. В документе с названием «О дополнительных мерах по повышению уровня боевой готовности и укреплению служебной дисциплины» содержится запрет для сотрудников ОВД выезжать в праздничные дни за пределы района несения службы, также им запрещено ходить по выходным в бары.

Полицейские, недовольные таким ограничениями, направили жалобу в прокуратуру.

В сообщении пресс-службы ставропольского МВД пояснили, что приказ «направлен, в первую очередь, на повышение уровня боевой готовности личного состава в целях обеспечения антитеррористической защищенности». «Как показали события текущего года (ликвидация последствий паводка), актуальными остаются вопросы готовности личного состава к оперативному сбору и выполнению задач в условиях чрезвычайной ситуации», – приводит ответ пресс-службы ведомства «Интерфакс». Там сообщили, что в соответствии с рекомендацией МВД РФ в приказ будут внесены изменения, касающиеся вопросов выезда сотрудников за пределы районов несения службы.

Версия для печати
Главное