блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 октября 2017

В Ставропольском крае жильцов экстренно выселили из дома, построенного пять лет назад

В Минводах Ставропольского края пришлось экстренно выселять жильцов многоквартирного жилого дома, построенного в 2012г. Стены дома покрылись многочисленными трещинами в результате прорыва канализации и просадки несущих стен, после чего был введен режим ЧС и принято решение об эвакуации жителей. Региональным управлением СКР было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

СКР начал расследование по факту частичного разрушения трехэтажного многоквартирного дома в Минводах Ставропольского края. Ранее из-за угрозы обрушения дома был введен режим ЧС, жильцы дома были эвакуированы во временные пункты размещения. Причиной для экстренного выселения стали внезапно появившиеся трещины на стенах дома. Перед этим сотрудники водоканала откачали из подвала воду после прорыва канализации.

По данным специалистов МЧС, трещины появились в результате просадки несущей стены. При возведении дома компания-застройщик «Грант-строй 21 век» допустила нарушения строительных норм и правил, полагают в Следкоме. Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«В рамках расследования будет также дана правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления при вводе данного жилого дома в эксплуатацию», – говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что дом был сдан в эксплуатацию в 2012г.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.