Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
11 октября 2017

В Ставропольском крае жильцов экстренно выселили из дома, построенного пять лет назад

В Минводах Ставропольского края пришлось экстренно выселять жильцов многоквартирного жилого дома, построенного в 2012г. Стены дома покрылись многочисленными трещинами в результате прорыва канализации и просадки несущих стен, после чего был введен режим ЧС и принято решение об эвакуации жителей. Региональным управлением СКР было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

СКР начал расследование по факту частичного разрушения трехэтажного многоквартирного дома в Минводах Ставропольского края. Ранее из-за угрозы обрушения дома был введен режим ЧС, жильцы дома были эвакуированы во временные пункты размещения. Причиной для экстренного выселения стали внезапно появившиеся трещины на стенах дома. Перед этим сотрудники водоканала откачали из подвала воду после прорыва канализации.

По данным специалистов МЧС, трещины появились в результате просадки несущей стены. При возведении дома компания-застройщик «Грант-строй 21 век» допустила нарушения строительных норм и правил, полагают в Следкоме. Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«В рамках расследования будет также дана правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления при вводе данного жилого дома в эксплуатацию», – говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что дом был сдан в эксплуатацию в 2012г.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.