Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 октября 2017

В Ставропольском крае жильцов экстренно выселили из дома, построенного пять лет назад

В Минводах Ставропольского края пришлось экстренно выселять жильцов многоквартирного жилого дома, построенного в 2012г. Стены дома покрылись многочисленными трещинами в результате прорыва канализации и просадки несущих стен, после чего был введен режим ЧС и принято решение об эвакуации жителей. Региональным управлением СКР было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

СКР начал расследование по факту частичного разрушения трехэтажного многоквартирного дома в Минводах Ставропольского края. Ранее из-за угрозы обрушения дома был введен режим ЧС, жильцы дома были эвакуированы во временные пункты размещения. Причиной для экстренного выселения стали внезапно появившиеся трещины на стенах дома. Перед этим сотрудники водоканала откачали из подвала воду после прорыва канализации.

По данным специалистов МЧС, трещины появились в результате просадки несущей стены. При возведении дома компания-застройщик «Грант-строй 21 век» допустила нарушения строительных норм и правил, полагают в Следкоме. Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«В рамках расследования будет также дана правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления при вводе данного жилого дома в эксплуатацию», – говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что дом был сдан в эксплуатацию в 2012г.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.