Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 октября 2017

В Ставропольском крае на памятнике Букварю нашли ошибку

На памятнике Букварю, который недавно был установлен в Будённовске Ставропольского края, родители школьников обнаружили орфографическую ошибку. В фразе древнеримского поэта Петрония о том, что «чему бы ты ни учился, ты учишься для себя», которая была выбрана в качестве назидания современным школьникам, вместо усилительной частицы «ни» выбита отрицательная частица «не».

Орфографический конфуз случился в Будённовске Ставропольского края. По инициативе администрации рядом с одной из школ города был установлен памятник Букварю. Однако в надписи обнаружилась грубая ошибка.

Арт-объект состоит из каменной плиты, Букваря с цветной узнаваемой обложкой, чернильницы с пером и нескольких геометрических фигур. На табличке, установленной на каменном постаменте, выбито изречение древнеримского поэта Петрония: «Чему бы ты ни учился, ты учишься для себя». Однако вместо усилительной частицы «ни» там стоит отрицательная частица «не».

Первыми ошибку обнаружили родители школьников. В администрации города пообещали заменить табличку в ближайшее время.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.