Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
17 октября 2017

В Ставропольском крае на памятнике Букварю нашли ошибку

На памятнике Букварю, который недавно был установлен в Будённовске Ставропольского края, родители школьников обнаружили орфографическую ошибку. В фразе древнеримского поэта Петрония о том, что «чему бы ты ни учился, ты учишься для себя», которая была выбрана в качестве назидания современным школьникам, вместо усилительной частицы «ни» выбита отрицательная частица «не».

Орфографический конфуз случился в Будённовске Ставропольского края. По инициативе администрации рядом с одной из школ города был установлен памятник Букварю. Однако в надписи обнаружилась грубая ошибка.

Арт-объект состоит из каменной плиты, Букваря с цветной узнаваемой обложкой, чернильницы с пером и нескольких геометрических фигур. На табличке, установленной на каменном постаменте, выбито изречение древнеримского поэта Петрония: «Чему бы ты ни учился, ты учишься для себя». Однако вместо усилительной частицы «ни» там стоит отрицательная частица «не».

Первыми ошибку обнаружили родители школьников. В администрации города пообещали заменить табличку в ближайшее время.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.