Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
17 октября 2017

В Ставропольском крае на памятнике Букварю нашли ошибку

На памятнике Букварю, который недавно был установлен в Будённовске Ставропольского края, родители школьников обнаружили орфографическую ошибку. В фразе древнеримского поэта Петрония о том, что «чему бы ты ни учился, ты учишься для себя», которая была выбрана в качестве назидания современным школьникам, вместо усилительной частицы «ни» выбита отрицательная частица «не».

Орфографический конфуз случился в Будённовске Ставропольского края. По инициативе администрации рядом с одной из школ города был установлен памятник Букварю. Однако в надписи обнаружилась грубая ошибка.

Арт-объект состоит из каменной плиты, Букваря с цветной узнаваемой обложкой, чернильницы с пером и нескольких геометрических фигур. На табличке, установленной на каменном постаменте, выбито изречение древнеримского поэта Петрония: «Чему бы ты ни учился, ты учишься для себя». Однако вместо усилительной частицы «ни» там стоит отрицательная частица «не».

Первыми ошибку обнаружили родители школьников. В администрации города пообещали заменить табличку в ближайшее время.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.