Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
17 октября 2017

В Ставропольском крае на памятнике Букварю нашли ошибку

На памятнике Букварю, который недавно был установлен в Будённовске Ставропольского края, родители школьников обнаружили орфографическую ошибку. В фразе древнеримского поэта Петрония о том, что «чему бы ты ни учился, ты учишься для себя», которая была выбрана в качестве назидания современным школьникам, вместо усилительной частицы «ни» выбита отрицательная частица «не».

Орфографический конфуз случился в Будённовске Ставропольского края. По инициативе администрации рядом с одной из школ города был установлен памятник Букварю. Однако в надписи обнаружилась грубая ошибка.

Арт-объект состоит из каменной плиты, Букваря с цветной узнаваемой обложкой, чернильницы с пером и нескольких геометрических фигур. На табличке, установленной на каменном постаменте, выбито изречение древнеримского поэта Петрония: «Чему бы ты ни учился, ты учишься для себя». Однако вместо усилительной частицы «ни» там стоит отрицательная частица «не».

Первыми ошибку обнаружили родители школьников. В администрации города пообещали заменить табличку в ближайшее время.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.