Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
23 октября 2017

Руководивший 11 лет Пятигорском Лев Травнев покидает свой пост

В Ставропольском крае глава Пятигорска Лев Травнев досрочно покидает свой пост. Заявление об отставке будет подано на рассмотрение городского парламента 24 октября. По словам мэра, он намерен сосредоточиться на партийной работе. Травнев возглавляет городское отделение «Единой России», Пятигорском он руководил с октября 2006г.

Глава города Пятигорска Лев Травнев, занимавший свой пост 11 лет, заявил о своем уходе в отставку, сообщает «Интерфакс». «Я подаю в отставку, 11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы. Надеюсь, наша работа была эффективна, для города обновление власти будет полезным», – сказал Травнев, добавив, что заявление о досрочном сложении полномочий будет подано в городскую думу 24 октября.

После отставки будет конкурс на замещение должности главы города, по результатам которого будет избран новый мэр. Временно исполнять обязанности главы будет его первый заместитель Олег Бондаренко.

По словам Травнева, в ближайшее время он намерен сконцентрировать свои усилия на работе руководителя городского отделения «Единой России», что крайне важно в преддверии президентских выборов, которые пройдут в марте 2018г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.