Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
11 декабря 2017

Арестован экс-полпред губернатора Ставрополья

В отношении экс-полпреда губернатора Ставропольского края Андрея Уткина возбуждено уголовное дело по статье о покушении на мошенничество. По версии следствия, он требовал деньги с гражданина, который находился под следствием, под предлогом передачи их в качестве взятки сотрудникам правоохранительных органов. В настоящее время Уткин находится под стражей.

Возбуждено уголовное дело в отношении экс-полпреда губернатора Ставропольского края Андрея Уткина. Он подозревается в покушении на мошенничество.

Как сообщили в пресс-службе Ставропольского краевого суда, предварительным следствием установлено, что Уткин совместно с двумя гражданами узнал, что в отношении состоятельного гражданина проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также возбуждены уголовные дела. Фигуранты стали требовать деньги с гражданина под предлогом передачи их в качестве взятки сотрудникам правоохранительных органов за прекращение уголовного преследования.

В настоящее время Уткин заключен под стражу и пробудет в СИЗО до 3 февраля.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.