Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
4 декабря 2008 | Архив

У Валерия Гаевского к подследственному заму претензий нет

Скандал, разгоревшийся в Ставропольском крае, не остался без внимания губернатора. Валерий Гаевский подчеркивает, что «в период работы Владимира Шаповалова в новом составе краевого правительства замечаний к его профессионализму и компетентности не было и нет».

Как сообщает пресс-служба губернатора, «глава региона заинтересован в объективном расследовании» обстоятельств уголовного дела, возбужденного в отношении первого вице-премьера, министра финансов Владимира Шаповалова.

Ситуацию прокомментировал также заместитель председателя правительства Ставропольского края Василий Балдицын. Он отметил, что принятое Шаповаловым решение о приобретении недвижимости было согласовано с краевым правительством, а порядок проведения сделки одобрен краевым комитетом по госзаказу.

Василий Балдицын выразил недоумение в связи с тем, что интерес правоохранительных органов к обстоятельствам покупки здания возник спустя почти два года после ее совершения, когда из всех фигурантов сделки в составе правительства края остался один Шаповалов. Также Балдицын сообщил, что в течение этого времени «уполномоченными органами проводились тщательные проверки по операциям с недвижимостью и относительно этого объекта вопросы не возникали».

Кроме того, по словам Балдицына, Владимира Шаповалова пока не вызывали для допросов и проведения каких-либо других следственных действий. О том, что против него возбуждено уголовное дело, Шаповалов узнал из прессы.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.