Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 декабря 2008 | Архив

У Валерия Гаевского к подследственному заму претензий нет

Скандал, разгоревшийся в Ставропольском крае, не остался без внимания губернатора. Валерий Гаевский подчеркивает, что «в период работы Владимира Шаповалова в новом составе краевого правительства замечаний к его профессионализму и компетентности не было и нет».

Как сообщает пресс-служба губернатора, «глава региона заинтересован в объективном расследовании» обстоятельств уголовного дела, возбужденного в отношении первого вице-премьера, министра финансов Владимира Шаповалова.

Ситуацию прокомментировал также заместитель председателя правительства Ставропольского края Василий Балдицын. Он отметил, что принятое Шаповаловым решение о приобретении недвижимости было согласовано с краевым правительством, а порядок проведения сделки одобрен краевым комитетом по госзаказу.

Василий Балдицын выразил недоумение в связи с тем, что интерес правоохранительных органов к обстоятельствам покупки здания возник спустя почти два года после ее совершения, когда из всех фигурантов сделки в составе правительства края остался один Шаповалов. Также Балдицын сообщил, что в течение этого времени «уполномоченными органами проводились тщательные проверки по операциям с недвижимостью и относительно этого объекта вопросы не возникали».

Кроме того, по словам Балдицына, Владимира Шаповалова пока не вызывали для допросов и проведения каких-либо других следственных действий. О том, что против него возбуждено уголовное дело, Шаповалов узнал из прессы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.