Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
4 декабря 2008 | Архив

У Валерия Гаевского к подследственному заму претензий нет

Скандал, разгоревшийся в Ставропольском крае, не остался без внимания губернатора. Валерий Гаевский подчеркивает, что «в период работы Владимира Шаповалова в новом составе краевого правительства замечаний к его профессионализму и компетентности не было и нет».

Как сообщает пресс-служба губернатора, «глава региона заинтересован в объективном расследовании» обстоятельств уголовного дела, возбужденного в отношении первого вице-премьера, министра финансов Владимира Шаповалова.

Ситуацию прокомментировал также заместитель председателя правительства Ставропольского края Василий Балдицын. Он отметил, что принятое Шаповаловым решение о приобретении недвижимости было согласовано с краевым правительством, а порядок проведения сделки одобрен краевым комитетом по госзаказу.

Василий Балдицын выразил недоумение в связи с тем, что интерес правоохранительных органов к обстоятельствам покупки здания возник спустя почти два года после ее совершения, когда из всех фигурантов сделки в составе правительства края остался один Шаповалов. Также Балдицын сообщил, что в течение этого времени «уполномоченными органами проводились тщательные проверки по операциям с недвижимостью и относительно этого объекта вопросы не возникали».

Кроме того, по словам Балдицына, Владимира Шаповалова пока не вызывали для допросов и проведения каких-либо других следственных действий. О том, что против него возбуждено уголовное дело, Шаповалов узнал из прессы.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.