блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 декабря 2008 | Архив

Валерий Гаевский: наследие Алексия II поможет сделать страну добрее

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский потрясен известием о кончине Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

«Творческое и подвижническое наследие этого человека станет духовным подспорьем для многих настоящих патриотов России, поможет нам сообща сделать чище и добрее страну, наш Кавказ, наше Ставрополье», – заявил сегодня губернатор региона Валерий Гаевский.

Он также подчеркнул, что Алексий II «на протяжении всех последних десятилетий был уважаемой, авторитетной фигурой, колоссальным объединяющим началом. Благодаря своим каждодневным усилиям по возрождению исторической памяти российского народа, Его Святейшество в определенный момент сам стал символом процесса духовного возрождения».

Глава Ставропольского края особенно отметил роль Алексия II в процессе строительства мирных и добрососедских отношений на Кавказе: «Значение и результативность усилий патриарха признают не только представители православного социума, но и носители других традиционных религий, которые сегодня скорбят вместе с нами. Уход такой знаковой личности оставляет ныне живущим не только память о заслугах, но и колоссальный задел работы по укреплению духовности и нравственности российского общества, этот задел мы обязаны принять и продолжить».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.