блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 марта 2018

Замглавы полиции Ставрополя продал чужую квартиру без разрешения владельца

Чужую квартиру без ведома ее собственника продал замглавы полиции Ставропольского края полковник Владимир Новиков. Владельцу квартиры был причинен ущерб в размере почти 2 млн руб. Высокопоставленный полицейский на время следствия отправлен под домашний арест, однако прокуратура намерена обжаловать это решение, настаивая на заключении в СИЗО.

В Ставрополе возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении заместителя начальника регионального управления МВД Владимира Новикова.

Согласно материалам дела, в 2013г. полковник Новиков продал квартиру в центре Ставрополя без разрешения ее собственника. В итоге владельцу имущества был нанесен ущерб в размере 1 млн 950 тыс. руб.

Решением суда на время следствия подозреваемый заключен под домашний арест. Прокуратура намерена обжаловать данное решение, чтобы подозреваемый не мог оказывать давление на других участников дела. У надзорного органа имеются основания утверждать, что Новиков угрожает другим участникам дела.

Как сообщили в региональном управлении МВД, в данный момент ведомство проводит служебную проверку, по итогам которой «будет решаться вопрос о дальнейшей службе подозреваемого в органах правопорядка».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.