СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
14 марта 2018

Замглавы полиции Ставрополя продал чужую квартиру без разрешения владельца

Чужую квартиру без ведома ее собственника продал замглавы полиции Ставропольского края полковник Владимир Новиков. Владельцу квартиры был причинен ущерб в размере почти 2 млн руб. Высокопоставленный полицейский на время следствия отправлен под домашний арест, однако прокуратура намерена обжаловать это решение, настаивая на заключении в СИЗО.

В Ставрополе возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении заместителя начальника регионального управления МВД Владимира Новикова.

Согласно материалам дела, в 2013г. полковник Новиков продал квартиру в центре Ставрополя без разрешения ее собственника. В итоге владельцу имущества был нанесен ущерб в размере 1 млн 950 тыс. руб.

Решением суда на время следствия подозреваемый заключен под домашний арест. Прокуратура намерена обжаловать данное решение, чтобы подозреваемый не мог оказывать давление на других участников дела. У надзорного органа имеются основания утверждать, что Новиков угрожает другим участникам дела.

Как сообщили в региональном управлении МВД, в данный момент ведомство проводит служебную проверку, по итогам которой «будет решаться вопрос о дальнейшей службе подозреваемого в органах правопорядка».

Версия для печати