Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
28 апреля 2018

Ставропольский губернатор готов выслушивать проблемы жителей во сне

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров предложил жителям задавать ему вопросы во сне, если «кто-то умеет колдовать». Это был один из предложенных главой региона вариантов донести ему свои проблемы. После этих слов губернатора жители предположили, что и решать их проблемы Владимиров также будет во сне.

По окончании прямой линии, на которую поступило более 4 тыс. вопросов, глава региона сообщил, что не нужно ждать очередной прямой линии, чтобы задать ему вопрос. По мнению Владимирова, это можно сделать множеством других способов: подойти к нему на улице и рассказать о проблеме, написать в «Инстаграме», прийти на личный прием, а «если кто-то колдует, то пусть приснится во сне».

После губернаторской шутки у жителей возникли предположения, что и решать их проблемы губернатор также будет во сне.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.