Рамзан Кадыров:  люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чечня цветет и расцветает
9 августа 2018

В Ставропольском крае в 10 раз выросло число заболевших корью

67 случаев заболевания корью выявлено в Ставропольском крае в первом полугодии 2018г. За аналогичный период 2017г. таких случаев было всего семь. По данным Роспотребнадзора, среди заболевших 49,3% составили дети, которые практически все не были привиты.

В Ставропольском крае в первом полугодии 2018г. зарегистрировано 67 случаев кори, что почти в 10 раз больше, чем за аналогичный период 2017г. В пресс-службе краевого Роспотребнадзора сообщают о заболевании жителей, выезжавших на территорию Грузии и Украины, а также о распространении кори жителями соседних регионов СКФО.

«В результате заноса кори инфекция распространялась и среди непривитых детей и взрослых. Среди заболевших 49,3% составили дети, которые практически все не были привиты против кори, в том числе шесть по причине временных медицинских отводов, 10 – из-за отказов родителей», – говорится в пресс-релизе ведомства.

В Роспотребнадзоре также отметили, что Ставропольский край в силу своего географического положения и активной миграции населения относится к регионам высокого риска по завозу кори. Там также напомнили, что корь является острым вирусным заболеванием, чреватым такими осложнениями, как бронхит и пневмония, а у одного заболевшего из тысячи в результате заражения наблюдается тяжелое поражение центральной нервной системы.

Версия для печати
Главное