Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
18 декабря 2008 | Архив

Глава Ставрополья раскритиковал чиновников за нерасторопность

Валерий Гаевский провел заседание краевого правительства. Основной темой встречи стало взаимодействие краевой власти и муниципалитетов.

На заседании правительства принята краевая адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Планируется, что она будет реализована за четыре года (2008-2011гг.) Общая стоимость затрат в рамках программы – около 2,5 млрд. руб.

Во время обсуждения губернатор Ставрополья Валерий Гаевский раскритиковал глав муниципальных образований за нежелание участвовать в федеральной программе по расселению жителей из аварийных домов. Он поручил руководству муниципалитетов в кратчайшие сроки сформировать заявки и направить их на рассмотрение в соответствующие инстанции.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.