Общероссийский Народный Фронт:  в Кировской области растет нехватка льготных лекарств
13 ноября 2018

Эксперты: Ставрополье непривлекательно для инвестиций из-за губернатора

Некомпетентность и недоговороспособность властей Ставропольского края привели к тому, что регион находится на 71-м месте среди всех регионов по объему инвестиций в основной капитал, считают наблюдатели. Так, из-за конфликта с властями регион покинул инвестор медкластера, который теперь будет построен в Карачаево-Черкесии. Предполагаемый объем инвестиций составляет 160 млрд руб.

Коррупция, низкая квалификация чиновников и неспособность губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова отстаивать интересы региона привели к тому, что край находится на 71-м месте среди всех регионов по объему инвестиций в основной капитал, утверждают эксперты.

«Здесь есть проблемы во взаимоотношениях власти и бизнеса: бизнесмены, чтобы включиться, получить все необходимые документы и так далее, вынуждены биться. Есть проблема взяток, проблема «откатов», проблема низкой квалификации чиновников. Бывает даже, что они не крадут, но исполняют свои обязанности долго и не всегда качественно. Ситуация могла бы быть лучше, это очевидно, но не получается», – говорит экономист Василий Красуля. Его слова приводит издание NewsTracker.

При этом эксперты не сомневаются в инвестиционной привлекательности Ставропольского края, однако все упирается в некомпетентность и недоговороспособность властей.

В качестве одного из примеров подобной некомпетентности издание приводит потерю для региона медицинского кластера стоимостью 160 млрд руб., который планировалось построить в Минеральных Водах. Теперь проект будет реализован в Карачаево-Черкесии. По словам инвестора, причиной переноса медкластера стали постоянные конфликты с властями Ставропольского края: все предпринятые попытки договориться ни к чему не привели.

Версия для печати