Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
22 декабря 2008 | Архив

Гаевский отчитался перед Зубковым и попросил денег

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков провел селекторное совещание по вопросам повышения эффективности государственных закупочных интервенций на рынке зерна в 2008-2009гг. На связь с Москвой вышел и глава Ставрополья.

Валерий Гаевский подробно доложил первому вице-премьеру страны об участии края в закупочных зерновых торгах. Губернатор также обратил внимание на то, что ставропольские крестьяне в этом году столкнулись с аномально высокими температурами, засухой, африканской чумой свиней и другими бедствиями, сказавшимися на финансовой устойчивости региона.

Глава Ставрополья отметил и нерешенный вопрос субсидирования банковских процентных ставок на срок пролонгации и нехватку бюджетных субсидий, попросив увеличить краю лимит на 63 млн. руб.

В числе проблемных тем также была названа переполненность элеваторов. В этой связи Валерий Гаевский обратился с просьбой ускорить согласование в Правительстве РФ вопроса о стимулировании экспорта зерна и предложил задействовать складские помещения сельхозорганизаций для аккредитации по хранению интервенционного зерна. Виктор Зубков обещал рассмотреть это предложение и пойти навстречу тем, кто имеет хорошие складские помещения.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.