Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 декабря 2008 | Архив

Гаевский отчитался перед Зубковым и попросил денег

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков провел селекторное совещание по вопросам повышения эффективности государственных закупочных интервенций на рынке зерна в 2008-2009гг. На связь с Москвой вышел и глава Ставрополья.

Валерий Гаевский подробно доложил первому вице-премьеру страны об участии края в закупочных зерновых торгах. Губернатор также обратил внимание на то, что ставропольские крестьяне в этом году столкнулись с аномально высокими температурами, засухой, африканской чумой свиней и другими бедствиями, сказавшимися на финансовой устойчивости региона.

Глава Ставрополья отметил и нерешенный вопрос субсидирования банковских процентных ставок на срок пролонгации и нехватку бюджетных субсидий, попросив увеличить краю лимит на 63 млн. руб.

В числе проблемных тем также была названа переполненность элеваторов. В этой связи Валерий Гаевский обратился с просьбой ускорить согласование в Правительстве РФ вопроса о стимулировании экспорта зерна и предложил задействовать складские помещения сельхозорганизаций для аккредитации по хранению интервенционного зерна. Виктор Зубков обещал рассмотреть это предложение и пойти навстречу тем, кто имеет хорошие складские помещения.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.