Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 декабря 2008 | Архив

Гаевский отчитался перед Зубковым и попросил денег

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков провел селекторное совещание по вопросам повышения эффективности государственных закупочных интервенций на рынке зерна в 2008-2009гг. На связь с Москвой вышел и глава Ставрополья.

Валерий Гаевский подробно доложил первому вице-премьеру страны об участии края в закупочных зерновых торгах. Губернатор также обратил внимание на то, что ставропольские крестьяне в этом году столкнулись с аномально высокими температурами, засухой, африканской чумой свиней и другими бедствиями, сказавшимися на финансовой устойчивости региона.

Глава Ставрополья отметил и нерешенный вопрос субсидирования банковских процентных ставок на срок пролонгации и нехватку бюджетных субсидий, попросив увеличить краю лимит на 63 млн. руб.

В числе проблемных тем также была названа переполненность элеваторов. В этой связи Валерий Гаевский обратился с просьбой ускорить согласование в Правительстве РФ вопроса о стимулировании экспорта зерна и предложил задействовать складские помещения сельхозорганизаций для аккредитации по хранению интервенционного зерна. Виктор Зубков обещал рассмотреть это предложение и пойти навстречу тем, кто имеет хорошие складские помещения.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».