Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 декабря 2008 | Архив

Глава Ставрополья: региону нужен межрегиональный выставочно-конгрессный центр

Губернатор Валерий Гаевский принял участие в работе состоявшегося сегодня в Кисловодске общего собрания Российского союза выставок и ярмарок, президентом которого является Сергей Алексеев. Глава Ставрополья выступил на заседании круглого стола «Российская выставочная индустрия в условиях мирового финансового кризиса».

Участники «стола» отмечали снижение активности экспонентов выставок. Согласно ряду озвученных мнений, тенденция продолжится в 2009 году. Уже сейчас влияние кризиса ощущается в сокращении спроса на выставочные площади и фактах отказа от участия в экспозициях.

Валерий Гаевский подошел к проблеме с позиций интересов Ставропольского края. Он отметил, что, несмотря на финансовые «похолодания», вопрос о грамотном продвижении товаров и услуг является по-прежнему актуальным. В этой связи деятельность организаций, работающих в нише организации выставок и ярмарок, имеет особое значение для краевого бизнеса и производства, для потребителя, для экономики в целом. Губернатор отметил, что на Ставрополье выстраивается обновленная региональная экономическая политика. Ее отличает в том числе и новый взгляд на выставочную деятельность. Ориентиром является более рациональное и результативное использование выставочного потенциала.

Губернатор обозначил потребность в создании на Ставрополье современного межрегионального выставочно-конгрессного центра с сопутствующей инфраструктурой. Конгресс-центр предполагается сделать многофункциональным, предусмотрев информационно-маркетинговую, консалтинговую и культурно-развлекательную составляющие. «Думаю, несмотря на кризис, мы не будем откладывать эту задумку в долгий ящик и поможем инвесторам, которые возьмутся за её реализацию», – отметил глава края.

Также прозвучало, что невзирая на напряженную ситуацию в экономике, выставочная деятельность в крае будет развиваться и совершенствоваться, помогая преодолевать маркетинговые трудности. Является возможным, что масштабы отдельных выставок сократятся, уйдут неэффективные операторы. Но совокупность инициатив Ставропольского края в области выставочно-ярмарочной деятельности должна расти. Валерий Гаевский выразил надежду, что Российский союз выставок и ярмарок будет в этом добрым помощником и максимально использует в своей деятельности возможности Ставрополья как центрального региона Предкавказья.

По итогам общего собрания Союз утвердил пакет мер для преодоления проявлений кризиса в выставочной деятельности. Среди этих предложений – гибкая бюджетная политика, использование малобюджетных каналов коммуникации, оптимизация бизнес-процессов компаний, ряд других. Несмотря на создавшуюся экономическую ситуацию, – считают в Союзе – у выставочного бизнеса есть все шансы использовать кризис как толчок для развития. И в этом плане Ставропольский край рассматривается как одна из перспективных площадок.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.