Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 декабря 2008 | Архив

Валерий Гаевский пообещал, что выборы будут без грязи

На 1 марта 2009г. назначены выборы в 16 муниципальных образованиях Ставропольского края. Губернатор региона Валерий Гаевский подчеркнул, что край способен провести выборную кампанию без скандалов.

Валерий Гаевский отметил, что выборы будут проходить на территории края каждую весну и осень – как по истечении сроков полномочий избираемых лиц, так и досрочные.

«Как показывает предшествующий опыт, мы способны обеспечить организацию, подготовку и проведение политических кампаний в рамках закона, без грязных технологий и громких скандалов. И надо принять все необходимые меры, чтобы и дальше муниципальные выборы проходили в таком же ключе», – подчеркнул губернатор Ставропольского края.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».