Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
13 февраля 2019

Ставропольский губернатор Владимиров проглядел конфликт интересов в своем правительстве

В правительстве Ставропольского края проводится внутренняя проверка в отношении зампреда Ирины Кувалдиной, которая курирует социальную сферу. Ранее в адрес губернатора Владимира Владимирова было направлено представление прокуратуры. Проверка связана с уголовным делом в отношении мужа высокопоставленной чиновницы Павла Кувалдина, которого подозревают в присвоении 2,6 млн руб., выделенных из краевого бюджета на создание безбарьерной среды в колледже связи, которым он руководил.

Зампред правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина, проработавшая при трех губернаторах, в скором времени, возможно, покинет свой пост. Причиной тому может стать внутренняя проверка, организованная по представлению прокуратуры в адрес губернатора Владимира Владимирова по следам публикаций в местных СМИ.

Как сообщает источник издания «КавказПост», служебную проверку в отношении Кувалдиной проводит отдел профилактики коррупционных нарушений аппарата правительства региона. Весной 2018г. в отношении супруга чиновницы, директора колледжа связи имени Петрова Павла Кувалдина было возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. В 2016г. учебному заведению было выделено из бюджета 2,6 млн руб., эти деньги должны были пойти на создание безбарьерной среды. По документам и отчетам бюджетные средства были потрачены, но по факту работы не проводились. Следствие подозревает, что Кувалдин мог присвоить эти миллионы. При этом Ирина Кувалдина курирует в правительстве как раз социальную сферу.

Как сообщили в правительстве края, Владимиров потребовал лично докладывать ему о результатах внутреннего расследования. Если проверка покажет коррупционную заинтересованность чиновницы, ее уволят в связи с утратой доверия.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.