t.me/clubrf
Глава Чувашии:  в республике есть все предпосылки для организации производства домашнего пива в промышленных масштабах
9 июля 2019

Эксперты: оценка Матвиенко работы главы Ставрополья Владимирова – это сигнал одобрения руководством страны

Фото: gubernator.stavkray.ru

В ходе визита в Ставрополье спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высоко оценила работу властей региона по социально-экономическому развитию края. «Команда Ставропольского края во главе с губернатором очень много сделала за последние годы. Край устойчиво и динамично развивается», – сказала Матвиенко. Политолог Сергей Марков отметил, что заявления спикера Совфеда об успешной работе губернатора Владимира Владимирова – это не только ее оценка, но и сигнал одобрения со стороны федерального центра в целом. Все это, по мнению экспертов, усиливает позиции главы Ставрополья как в элитах, так и среди населения.

С рабочим визитом Ставропольский край посетила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В ходе поездки она провела встречу с главой региона Владимиром Владимировым, ознакомилась с проектами благоустройства городской среды, посетила ряд социальных объектов и провела совещание по социально-экономическому развитию края.

Матвиенко дала оценку работы, проводимой властями Ставрополья: «Команда Ставропольского края во главе с губернатором очень много сделала за последние годы. Существенно вырос валовый региональный продукт, демонстрируются высокие темпы роста экономики. Край устойчиво и динамично развивается».

Владимиров, комментируя визит спикера Совфеда, подчеркнул, что Ставрополье в настоящее время располагает значительной поддержкой федерального центра.

Именно об этом, по мнению политолога, генерального директора Института политических исследований Сергея Маркова, свидетельствует оценка Матвиенко работы губернатора Ставропольского края: «Заявления спикера Совета Федерации о том, что край развивается, – это как ее личная оценка, так и сигнал одобрения работы главы региона со стороны федерального центра. Матвиенко является одним из высших должностных лиц РФ. Поэтому, без сомнения, она учитывает то, как оценивает губернатора руководство страны».

Эксперты также отмечают, что одобрение работы Владимирова со стороны руководства страны серьезно усиливает его позиции. В частности, политконсультант Василий Соловской сказал «Клубу Регионов»: «Матвиенко имеет серьезный политический вес. В то же время к ней хорошее и уважительное отношение в Ставропольском крае среди населения. К ее мнению будут прислушиваться. Это также усилит позиции губернатора Ставропольского края среди элит».

Стоит сказать, что в рамках своего визита спикер Совета Федерации отдельно отметила успехи Ставропольского края в развитии сфер образования и здравоохранения. «Современные российские школы все должны быть такими, как ваша», – сказала Матвиенко во время посещения средней школы № 45 Ставрополя.

Кроме того, она обратила внимание на то, что Ставропольский край – один из немногих регионов России, где сохранены все больницы и поликлиники. При объезде новых районов Ставрополя Матвиенко обратила внимание, что они строятся комплексно, вместе с инфраструктурой – школами, детскими садами: «Это верная политика краевых властей».

Спикер Совета Федерации также подчеркнула, что в крае динамично развивается курортная отрасль и ведется планомерная работа по реализации национальных проектов.

Версия для печати