Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
2 августа 2019

Ставропольский губернатор Владимиров держит на контроле ситуацию с крупным ДТП

Фото: gubernator.stavkray.ru

На Ставрополье пятеро человек погибли в результате столкновения рейсового автобуса и грузовика. Губернатор Владимир Владимиров сообщил, что 15 пострадавших были госпитализированы, им оказывается вся необходимая помощь. Глава региона сообщил, что будет держать ситуацию на контроле.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что будет держать на контроле ситуацию в связи с ДТП в Апанасенковском районе. Там в результате столкновения рейсового автобуса, который следовал по маршруту ВолгоградСтаврополь, с грузовиком погибли пять человек. 15 были госпитализированы, из них пятеро – в тяжелом состоянии. Владимиров выразил соболезнования родным и близким погибших и пообещал, что пострадавшие получат всю необходимую помощь.

На место аварии по поручению Владимирова выехали министр здравоохранения Виктор Мажаров и министр дорожного хозяйства и транспорта Евгений Штепа.

В СКР по факту аварии проводят проверку.

По предварительным данным, ДТП спровоцировал грузовик, который выехал на встречную полосу.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.