t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
23 июня 2008 | Архив

Губернатор поздравил организаторов конкурса

Губернатор Валерий Гаевский тепло поздравил организаторов и участников краевого этапа Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» с подведением его итогов. В обращении, направленном на имя Архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, говорится:

«Многоуважаемый Владыка!

От всей души приветствую Вас, всех организаторов и участников краевого этапа Всероссийского конкурса на соискание премии «За нравственный подвиг учителя»!

Нет в жизни крепче и важнее тех уз, что связывают наставника и ученика, потому что это – узы доверия, интеллекта и нравственности. Именно на них основывается успешная преемственность поколений, а значит – и поступательное развитие всего общества, повышение качества его жизни.

Выполнение высокой учительской миссии, направленной на созидание будущего, невозможно без обращения к духовным истокам и нравственности. Сегодня мы вплотную подходим к необходимости таких качественных изменений в содержании российского образования.

«Холодный» профессионализм плюс «горячее» сердце и неравнодушное отношение к делу являются главным залогом успешности учительского труда. По праву он заслуживает самой высокой оценки – моральной, профессиональной и материальной. Вот почему Правительство края намерено и впредь держать курс на увеличение финансирования системы образования и стимулирование энтузиастов преподавательского дела.

Дорога к процветающей России – это, прежде всего, дорога к России просвещенной и нравственной. Пусть организованный Русской Православной Церковью и Министерством образования Российской Федерации конкурс станет ещё одним шагом на этом непростом, но благородном пути.

Искренне желаю организаторам и участникам конкурса успехов, реализации всего задуманного, конструктивного общения, благополучия и счастья!

Губернатор Ставропольского края, В.В.Гаевский»

Конкурс организован Русской Православной Церковью и министерством образования Российской Федерации. Первый – региональный – этап конкурса продолжался с апреля по июнь. В конкурсную комиссию, которую возглавили Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан и министр образования Ставропольского края Алла Золотухина, поступило около 150 работ. Победителям – школьным учителям и преподавателям вузов Ставрополья – будут вручены почетные грамоты и ценные подарки. В октябре Ставрополь станет местом подведения итогов конкурса в Южном федеральном округе.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.