полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
23 июня 2008 | Архив

Губернатор поздравил организаторов конкурса

Губернатор Валерий Гаевский тепло поздравил организаторов и участников краевого этапа Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» с подведением его итогов. В обращении, направленном на имя Архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, говорится:

«Многоуважаемый Владыка!

От всей души приветствую Вас, всех организаторов и участников краевого этапа Всероссийского конкурса на соискание премии «За нравственный подвиг учителя»!

Нет в жизни крепче и важнее тех уз, что связывают наставника и ученика, потому что это – узы доверия, интеллекта и нравственности. Именно на них основывается успешная преемственность поколений, а значит – и поступательное развитие всего общества, повышение качества его жизни.

Выполнение высокой учительской миссии, направленной на созидание будущего, невозможно без обращения к духовным истокам и нравственности. Сегодня мы вплотную подходим к необходимости таких качественных изменений в содержании российского образования.

«Холодный» профессионализм плюс «горячее» сердце и неравнодушное отношение к делу являются главным залогом успешности учительского труда. По праву он заслуживает самой высокой оценки – моральной, профессиональной и материальной. Вот почему Правительство края намерено и впредь держать курс на увеличение финансирования системы образования и стимулирование энтузиастов преподавательского дела.

Дорога к процветающей России – это, прежде всего, дорога к России просвещенной и нравственной. Пусть организованный Русской Православной Церковью и Министерством образования Российской Федерации конкурс станет ещё одним шагом на этом непростом, но благородном пути.

Искренне желаю организаторам и участникам конкурса успехов, реализации всего задуманного, конструктивного общения, благополучия и счастья!

Губернатор Ставропольского края, В.В.Гаевский»

Конкурс организован Русской Православной Церковью и министерством образования Российской Федерации. Первый – региональный – этап конкурса продолжался с апреля по июнь. В конкурсную комиссию, которую возглавили Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан и министр образования Ставропольского края Алла Золотухина, поступило около 150 работ. Победителям – школьным учителям и преподавателям вузов Ставрополья – будут вручены почетные грамоты и ценные подарки. В октябре Ставрополь станет местом подведения итогов конкурса в Южном федеральном округе.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».