Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 июня 2008 | Архив

Губернатор поздравил организаторов конкурса

Губернатор Валерий Гаевский тепло поздравил организаторов и участников краевого этапа Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» с подведением его итогов. В обращении, направленном на имя Архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, говорится:

«Многоуважаемый Владыка!

От всей души приветствую Вас, всех организаторов и участников краевого этапа Всероссийского конкурса на соискание премии «За нравственный подвиг учителя»!

Нет в жизни крепче и важнее тех уз, что связывают наставника и ученика, потому что это – узы доверия, интеллекта и нравственности. Именно на них основывается успешная преемственность поколений, а значит – и поступательное развитие всего общества, повышение качества его жизни.

Выполнение высокой учительской миссии, направленной на созидание будущего, невозможно без обращения к духовным истокам и нравственности. Сегодня мы вплотную подходим к необходимости таких качественных изменений в содержании российского образования.

«Холодный» профессионализм плюс «горячее» сердце и неравнодушное отношение к делу являются главным залогом успешности учительского труда. По праву он заслуживает самой высокой оценки – моральной, профессиональной и материальной. Вот почему Правительство края намерено и впредь держать курс на увеличение финансирования системы образования и стимулирование энтузиастов преподавательского дела.

Дорога к процветающей России – это, прежде всего, дорога к России просвещенной и нравственной. Пусть организованный Русской Православной Церковью и Министерством образования Российской Федерации конкурс станет ещё одним шагом на этом непростом, но благородном пути.

Искренне желаю организаторам и участникам конкурса успехов, реализации всего задуманного, конструктивного общения, благополучия и счастья!

Губернатор Ставропольского края, В.В.Гаевский»

Конкурс организован Русской Православной Церковью и министерством образования Российской Федерации. Первый – региональный – этап конкурса продолжался с апреля по июнь. В конкурсную комиссию, которую возглавили Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан и министр образования Ставропольского края Алла Золотухина, поступило около 150 работ. Победителям – школьным учителям и преподавателям вузов Ставрополья – будут вручены почетные грамоты и ценные подарки. В октябре Ставрополь станет местом подведения итогов конкурса в Южном федеральном округе.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.