Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 января 2009 | Архив

Глава Ставрополья получил золотую медаль за развитие АПК

Экспозицию российских регионов на международной выставке «Зеленая неделя – 2009» посетил Премьер Владимир Путин. Он дал высокую оценку потенциалу продовольственных регионов страны, в том числе и нашего края, об этом из Берлина сообщил Губернатор Валерий Гаевский.

Ставрополье представляет на традиционной берлинской «Зеленой неделе» сельскохозяйственную продукцию и экспорт-ориентированные товары пищеперерабатывающей отрасли. Кроме того, потенциальным партнерам и инвесторам представлены 13 инвестиционных проектов, в числе которых площадка интенсивного откорма КРС на 1000 голов в Апанасенковском районе края, строительство завода по производству мяса индейки на 77 тыс. голов в Ипатовском районе, ферма по разведению кроликов-акселератов и проект по выращиванию грибов шампиньонов в Кировском районе, строительство наливных рыбоводных прудов в Курском и Советском районах края, а также проекты создания оздоровительных центров на основе лечебных солей и др.

В рамках выставки Губернатор провел ряд встреч и переговоров с представителями крупных иностранных компаний. Их темой стало продвижение на международный продовольственный рынок сельхозпродукции Ставрополья. Эта тема обсуждалась и на встрече Губернатора с торговым представителем РФ в Федеративной Республике Германия Владимиром Матвеевым.

Ставропольскую экспозицию в Берлине посетил также Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, который вручил ставропольскому Губернатору золотую медаль «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», которой он был награжден накануне.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.