блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 января 2009 | Архив

Глава Ставрополья получил золотую медаль за развитие АПК

Экспозицию российских регионов на международной выставке «Зеленая неделя – 2009» посетил Премьер Владимир Путин. Он дал высокую оценку потенциалу продовольственных регионов страны, в том числе и нашего края, об этом из Берлина сообщил Губернатор Валерий Гаевский.

Ставрополье представляет на традиционной берлинской «Зеленой неделе» сельскохозяйственную продукцию и экспорт-ориентированные товары пищеперерабатывающей отрасли. Кроме того, потенциальным партнерам и инвесторам представлены 13 инвестиционных проектов, в числе которых площадка интенсивного откорма КРС на 1000 голов в Апанасенковском районе края, строительство завода по производству мяса индейки на 77 тыс. голов в Ипатовском районе, ферма по разведению кроликов-акселератов и проект по выращиванию грибов шампиньонов в Кировском районе, строительство наливных рыбоводных прудов в Курском и Советском районах края, а также проекты создания оздоровительных центров на основе лечебных солей и др.

В рамках выставки Губернатор провел ряд встреч и переговоров с представителями крупных иностранных компаний. Их темой стало продвижение на международный продовольственный рынок сельхозпродукции Ставрополья. Эта тема обсуждалась и на встрече Губернатора с торговым представителем РФ в Федеративной Республике Германия Владимиром Матвеевым.

Ставропольскую экспозицию в Берлине посетил также Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, который вручил ставропольскому Губернатору золотую медаль «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», которой он был награжден накануне.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.