Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
20 октября 2020

На Ставрополье налажен выпуск рециркуляторов воздуха для общественного транспорта

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Ставрополь/ Власти Ставрополья анонсировали тиражирование на всю страну новых автомобильных рециркуляторов воздуха. Они помогут в борьбе с пандемией.

Фото: управление по информполитике правительства СК

В Ставропольском крае создали производство рециркуляторов воздуха, пригодных для установки в легковом, грузовом и общественном транспорте, сообщили в управлении информационной политики правительства региона.

По данным ведомства, ультрафиолетовые обеззараживатели мощностью до 80 кубометров воздуха в час будут выпускаться под разные типы автотранспорта: конструкцию и размеры автовладельцы смогут выбрать сами. Запитываться техника будет от бортовой сети.

«В условиях сложившейся эпидемиологической обстановки подобные разработки могут быть полезны для обеспечения безопасности при перевозках пассажиров», – рассказал заместитель министра энергетики, промышленности и связи края Дмитрий Макаркин.

Новые рециркуляторы будут востребованы в других регионах, уверены в правительстве региона. Там отметили, что на Ставрополье их уже активно применяют грузоперевозчики.

Добавим, накануне губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал, что завод в Изобильном в рамках программы импортозамещения освоил выпуск клеммных соединителей. Шинные клеммы применяются и в топливно-энергетическом комплексе, и на транспорте, и в других промышленных отраслях с жесткими условиями эксплуатации.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати