Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
24 ноября 2020

Проблемы жителей Ставрополья поможет решать Центр управления регионом

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Ставрополь/ Центр управления регионом открылся на Ставрополье. Губернатор Владимир Владимиров лично ознакомился с работой цифровой системы и рассказал о ее преимуществах.

Фото: gubernator.stavkray.ru

В Ставропольском крае начал работу Центр управления регионом. Цифровая система поможет региональным властям совершенствовать государственный и муниципальный контроль и управление по восьми отраслям: образование, здравоохранение, обращение с ТКО, энергетика, ЖКХ, дороги, транспорт и соцзащита. Специалисты Центра будут собирать профильные предложения и жалобы жителей края, оперативно рассматривать и доводить до исполнителей.

С работой регионального ЦУРа ознакомился глава Ставрополья Владимир Владимиров. «Самое главное в этой работе – опора на диалог с людьми и механизмы обратной связи. Каждое поступившее обращение обязательно должно быть взято на контроль и отработано, а написавший его человек должен получить решение проблемы или ответ на заданный им вопрос», – прокомментировал глава региона задачи, стоящие перед Центром.

Он также отметил, что для эффективной работы Центра в крае создана специальная карта муниципалитетов, где ранжированы точки напряженности. Она позволит оперативно реагировать на наиболее острые запросы и вырабатывать управленческие решения для предотвращения похожих проблем в будущем.

Напомним, поручение об открытии ЦУРа во всех российских регионах дал президент РФ Владимир Путин, после того как побывал в первом подобном Центре, открытом в Московской области. Губернатор Владимиров стал одним из первых глав регионов, кто лично оценил преимущества системы во время ее презентации в подмосковном Красногорске. Ранее в интервью АЦ «Юг» эксперты назвали Ставрополье одним из трендсеттеров российской цифровой трансформации.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати