Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 января 2009 | Архив

Валерий Гаевский: «Некомпетентность заводского менеджмента оплачиваться не будет»

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский провел заседание оперативного антикризисного штаба. Особое внимание глава региона уделил предприятиям, вошедшим в списки на получение господдержки.

Губернатор сообщил о принятых в регионе антикризисных мерах. В частности, краевой антикризисный штаб работает в тесном контакте с федеральной комиссией под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. Подготовлены списки предприятий для получения федеральной помощи. В первый вошли десять заводов, которые имеют «особо важное для края социально-экономическое значение». Во второй, резервный – еще 42 предприятия. В ближайшее время оба перечня будут рассмотрены Министерством регионального развития РФ. Как заявил Валерий Гаевский, шансы на положительный исход дела весьма высоки.

Губернатор Ставрополья обратился к представителям промышленных предприятий региона и отметил, что получение господдержки напрямую зависит от эффективности их собственных усилий по спасению производства. «Некомпетентность заводского менеджмента государство оплачивать не будет», – подчеркнул Валерий Гаевский.

Кроме того, главы края заявил, что предприятия, не вошедшие в составленный перечень, могут рассчитывать на помощь региональной казны.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».