Ставропольский край
23 января 2024

Губернатор Владимиров подвел итоги народного голосования о награждении волонтеров за поддержку СВО

На Ставрополье завершилось народное голосование за лучших волонтеров, которых наградят краевой медалью «За поддержку СВО», сообщил губернатор Владимир Владимиров. Эта награда появилась по инициативе самого губернатора, чтобы поддержать неравнодушных и активных жителей, помогающих участникам спецоперации и их семьям. Имена троих победителей Владимиров уже озвучил – это Олег Пересада, Дмитрий Красавин и Екатерина Ниценко – а награду им торжественно вручат на церемонии ко Дню защитника Отечества.

Новая награда – удачный пример губернаторской работы по сплочению жителей вокруг патриотической повестки, считает политолог Константин Листратов. Это подтверждает и количество принявших участие в голосовании – более 70 тыс. человек. «Немаловажно и то, что губернатор Ставропольского края эффективно реализует требования лидера государства к региональным властям в части поддержки участников СВО и волонтеров. Как известно, в ноябре Владимир Путин подписал закон о расширении мер поддержки волонтеров, а в начале декабря на церемонии награждения международной премии «Волонтер года» поблагодарил добровольцев за помощь участникам спецоперации и их семьям», – напомнил Листратов.

Журналист, член ОП РФ Александр Малькевич, который уже давно работает в новых присоединенных регионах, обратил внимание, что вместе с медалью волонтеры получат и премию в размере 300 тыс. руб. «Но еще важнее, что губернатор Ставрополья успешно формирует комплексную систему поддержки добровольческого движения в регионе», – продолжает эксперт. Он также обратил внимание, что недавно Владимиров вручал учрежденную ОНФ премию «Команда Путина». Ее получили медики, бизнесмены, военные, работники разных компаний, которых объединяет активная общественная позиция и служение людям. «Да и сам Владимиров – человек неравнодушный, болеющий за свой регион и всю страну. Неудивительно, что уровень патриотической мобилизации и сплоченности общества на Ставрополье – один из самых высоких в России», – подытожил Малькевич.

Версия для печати