Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
5 апреля 2024

Эксперты оценили взаимодействие ставропольского губернатора Владимирова и главы федерального Минсельхоза Патрушева

Эффективное рабочее взаимодействие главы Минсельхоза РФ Дмитрия Патрушева с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым позволяет успешно выполнять президентское поручение по обеспечению продовольственной безопасности и технологического суверенитета России. К таким выводам пришли эксперты по итогам Всероссийского аграрного форума-2024.

В Ставропольском государственном аграрном университете прошел Всероссийский научно-образовательный аграрный форум-2024. Его главная тема – новые подходы к подготовке кадров для развития АПК. «Сельское хозяйство должно стать привлекательным для молодежи, а работа в АПК – престижной», – заявил глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Как отмечают эксперты, проблема дефицита квалифицированных кадров в агропромышленном секторе актуальна для большинства регионов РФ. «Губернатор Владимиров в этом плане демонстрирует умение использовать связи и поддержку на федеральном уровне (в частности, с министром сельского хозяйства Д.Патрушевым) для привлечение в регион лучших практик со всей страны», - комментирует политолог Александр Семёнов По его словам, у Ставрополья здесь накоплен серьезный опыт: поддержка фермерских династий; подготовка специалистов на основе потребностей и совместно с успешными сельхозпредприятиями (а это еще и гарантия трудоустройства выпускников); поддержка научных центров.

Политконсультант Дмитрий Фетисов обращает внимание на аппаратный аспект взаимодействия главы Ставрополья с федцентром. По словам эксперта, губернатор Владимиров продолжает демонстрировать устойчивость своих позиций и наличие налаженных рабочих отношений с федеральными политическими игроками. «Одна из самых интересных ветвей сотрудничества, на мой взгляд, у Владимирова с федеральным Минсельхозом и Патрушевым-младшим, – комментирует Фетисов. – Видно, что по развитию сельского хозяйства Патрушев и Владимиров работают в тесной связке, а стратегия их действий направлена на укрепление продовольственной безопасности страны (еще одна «президентская тема»). А так как результаты этой работы дают плоды, то оба зарабатывают на этом политические очки и, очевидно, будут продолжать сотрудничество».

Версия для печати