Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 февраля 2009 | Архив

Валерий Гаевский поздравил ветеранов

Состоялась встреча Губернатора Валерия Гаевского с председателями районных и городских советов ветеранов Ставрополья, приуроченная ко Дню защитника Отечества. В ней также приняли участие члены Правительства края, депутаты краевой Думы.

Поздравив ветеранов с приближающимся праздником, Губернатор коротко обрисовал ситуацию в крае, рассказал о работе краевого Правительства по решению первоочередных социально-экономических задач.

Говоря о непростой экономической ситуации в стране и регионе, В. Гаевский особо подчеркнул, что, несмотря на трудности, в полном объёме будут исполнены социальные обязательства, взятые на себя властью. По его словам, принимаемые Правительством меры позволяют не только сохранять, но и развивать краевую систему социальной поддержки населения. В этом году ею планируется охватить более 760 тысяч человек. По убеждению главы региона, в крае есть резервы для дополнительной поддержки ветеранов и ветеранских организаций.

В качестве примера он привёл создание попечительского совета при Губернаторе по оказанию помощи Ставропольскому краевому госпиталю для ветеранов войн. В результате заседания этого органа, которое состоялось накануне в Пятигорске, в ближайшее время на ремонт медучреждения будет дополнительно направлено 63 млн. рублей.

В. Гаевский уверен, что этот опыт может быть успешно растиражирован. Чтобы в каждом городе и районе при ветеранской организации появился свой попечительский совет. Соответствующие рекомендации будут адресованы муниципальным руководителям.

А ветеранов Губернатор попросил сообщать о существующих проблемах, потребности в адресной, точечной помощи людям – по всем вопросам, которые «накипели».

От имени ветеранов выступили глава Совета старейшин при председателе краевой Думы Алексей Гоноченко, председатели ветеранских организаций Минераловодского, Андроповского, Буденновского районов и города Георгиевска, которые обозначили перед Губернатором ряд проблем, которые были взяты на заметку.

В завершение встречи В. Гаевский вручил девяти ветеранам благодарственные письма Губернатора края.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати