Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
10 апреля 2009 | Архив

Ставропольскому губернатору не до фейерверков

Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский решил в качестве антикризисной меры отказаться от традиционного фейерверка в День края, который празднуют 16 мая. Какая сумма будет сэкономлена такой ценой, в краевом правительстве еще не подсчитали.

Как сообщила «Клубу Регионов» заместитель министра культуры Ставропольского края Валентина Крихун, «бюджет праздника пока не утвержден, поэтому какая сумма будет сэкономлена, неизвестно». Замминистра уверена, что лишенные привычного фейерверка жители региона поймут губернатора: «Думаю, что жители края с пониманием воспримут эту антикризисную мэру, потому что зарплаты людям не платят, а если мы начнем тут фейерить, то скажут: ситуация какая, а тут фейерверки!»

Впрочем, совсем отказываться от фейерверков ставропольские власти не намерены. По словам руководителя пресс-службы краевой администрации Елены Михиной, праздничный салют в День Победы губернатор Валерий Гаевский отменять не будет.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.