Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
10 апреля 2009 | Архив

Ставропольскому губернатору не до фейерверков

Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский решил в качестве антикризисной меры отказаться от традиционного фейерверка в День края, который празднуют 16 мая. Какая сумма будет сэкономлена такой ценой, в краевом правительстве еще не подсчитали.

Как сообщила «Клубу Регионов» заместитель министра культуры Ставропольского края Валентина Крихун, «бюджет праздника пока не утвержден, поэтому какая сумма будет сэкономлена, неизвестно». Замминистра уверена, что лишенные привычного фейерверка жители региона поймут губернатора: «Думаю, что жители края с пониманием воспримут эту антикризисную мэру, потому что зарплаты людям не платят, а если мы начнем тут фейерить, то скажут: ситуация какая, а тут фейерверки!»

Впрочем, совсем отказываться от фейерверков ставропольские власти не намерены. По словам руководителя пресс-службы краевой администрации Елены Михиной, праздничный салют в День Победы губернатор Валерий Гаевский отменять не будет.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.